Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 14:15

• Куплено онлайн (ссылка)

Все знают о важности витамина D. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент всевозможных препаратов - таблетки, водорастворимые капли, жирорастворимые капли, а ценовой диапазон колеблется от 150 рублей до неприличных цифр. Витамин D назначают и взрослым , и детям и показания к его применению самые разные. В регионах, где мало солнца, люди принимают витамин D круглогодично, чтобы сохранять необходимую для нормальной жизнедеятельности норму в организме. Моя семья не является исключением, и к этому витамину я отношусь особенно тепло. Сразу скажу, я еще фанат Омега - 3, но о нем расскажу позже. А сегодня я расскажу о своем открытии, именно открытии, ведь мицеллированный витамин Д я открыла для себя впервые.

Vita D3- новый формат витамина Д, мицеллированный

Я купила Vita D 3 не просто так, а предварительно изучила все плюсы именно этой формы. Почему стоит обратить внимание именно на мицеллированную форму витамина Д? Дело в том, что сам по себе витамин D является жирорастворимым, поэтому прежде чем попасть в водную среду, т.е. кровь, он должен превратиться в мицеллы.

Процесс мицеллирования происходит в тонком кишечнике при участии желчных кислот, именно поэтому для образования мицелл необходима нормальная функция печени, желчного пузыря и кишечника. Именно поэтому важно применять витамин Д в мицеллированной форме, естественной для усвоения.

Биодуступность мицеллированной формы витамина D очень высокая! Представьте, что не у всех нет проблем с ЖКХ, я бы сказала, почти у всех они есть. Вот таблетированная форма витамина или просто жирорастворимые формы будут усваиваться в несколько раз дольше! Раньше я принимала витамин всеми известного бренда Аквадетрим, но не взлюбила его за то, чтобы раздобыть капли, нужно трясти флакон до умопомрачения и это очень раздражало!! Я уже тогда хотела сменить витамин на другой и не задумываясь приобрела Вита Д3. Дизайн упаковки, да и сам флакончик очаровательны:) Мелочь, а приятно!

Очень красивый дизайн флакончика

Срок годности не вскрытой упаковки - 3 года!

Приличный срок годности Вита Д3

Vita D3 представлена в 4 вкусах - анис, лимон, банан и апельсин. Я выбрала витамин со вкусом лимона. На упаковке указан состав Vita D3 и инструкция по применению, но сразу отмечу, что я принимала его в другой дозировке.

Состав Vita D3-

В свое время врач мне сказал, что профилактическая дозировка витамина 2500-5000 МЕ в сутки, при недостатке дозировку увеличивают до 10000 МЕ. Я принимала по 7 капель витамина ежедневно на протяжении месяца. У меня нет дефицита, но я знаю, что витамин Д отлично укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, улучшает качество кожи, волос, повышает настроение, снижает усталость и раздражительность. Vita D3 очень удобно принимать, производитель продумал все до мелочей и сделал удобнейшую пипетку-капельницу.

Удобная пипетка-капельница Vita D3

Дозировка четкая, до капельки! Очень удобно, не нужно трясти флакон!

Если вы не знали, то у витамина Д есть еще назначения:

витамин D прописывают парам, планирующих детей, поскольку он оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин. Витамин D влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую систему, защищает от заболеваний нервной системы, укрепляет кости.

Какие плюсы я могу отметить у витамина Vita D3:

1. Высокая усвояемость за счет мицеллированной формы;

2.Удобная пипетка-капельница, позволяющая использовать содержимое флакона до конца;

3. Невысокая стоимость по сравнению с прочими формами витамина Д;

4. Разнообразие вкусов;

5. Высокая эффективность и видимый результат уже через месяц приема.

Для себя я отметила следующие изменения после регулярного приема Вита Д3 ( Vita D3): сон спокойный, без ночных пробуждений; настроение бодрое, ушла сонливость и апатия; ногти стали крепче и белее, кожа перестала шелушиться, в целом я чувствую себя отлично! Это хорошие, на мой взгляд, показатели, значит могу оценить это продукт как эффективный, но моя главная цель - укрепить иммунитет перед долгими холодными и мрачными днями:)

Достоинства
  • Видимый результат
  • Мицеллярная форма витамина Д
  • Невысокая стоимость
  • Разнообразие вкусов
  • Удобно дозировать
  • Эффективность
Zabotushkaрекомендует
21.09.2020
Классные витамины
21.09.2020
да, мне тоже очень нравятся 😊