Приветствую в своем отзыве!
Про витамин Д мы знаем с рождения, в первые дни жизни ребенка педиатры назначают капли с витамином Д, чтобы избежать рахита. А вот взрослые частенько забывают про столь важный витамин.
Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей.
Помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов.
Витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Лучше, конечно, сдать анализ на витамин Д и проконсультироваться с врачем о целесообразности приема. Я пью дозировку 600 ме в сезон простуд.
КРАТКАЯ СПРАВКА
- БАД Люми Спасатель Витамин D3 600 МЕ, капсулы
- Изготовитель ООО "ЛЮМИ", Санкт-Петербург
- Форма выпуска 30 капсул
- Стоимость 70 руб
- Срок годности 2 года
УПАКОВКА
Мой вариант упаковки - картонная коробка с 3 блистерами внутри по 10 таблеток каждый. Картонная внешняя коробка небольшого размера, на ней изображен солнечный апельсинчик. Вся необходимая информация о БАДе - на сторонах коробки:
Сбоку - нанесены номер партии и дата изготовления
Инструкция отсутствует, внутри находятся 3 блистера с капсулами
Посмотрим информацию от производителя, ключевые моменты:
СОСТАВ:
масло соевое рафинированное дезодорированное, желатин свиной, агент влагоудерживающий глицерин Е422, краситель красный свекольный Е162, лимонная кислота Е330, холекальциферол
Показания
- Укрепление защитных функций организма;
- Профилактика рахита и аномального развития внутренних органов;
- Поддержание нормального мышечного тонуса;
- На фоне общей вялости, утомляемости, частой смене настроения и раздражительности;
- В целях профилактики при обильном выпадении волос.
Содержание в суточной дозировке БАД:
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
💛Капсула совсем небольшого размера - проглотить легко
💛Оболочка - желатиновая, мягкая. Можно и раскусить)
💛Оболочка имеет приятный розовый оттенок
💛Запаха не имеет, и на вкус - нейтрально (я однажды случайно придавила капсулу, внутри - масло без вкуса и цвета)
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Начало приема витамина Д3 совпало с началом респираторного заболевания. Терапевт мне витамин не назначила, а вот ребенку при простудах врач всегда увеличивает дозировку, поэтому считаю лишним для меня витамин Д3 тоже не будет. К тому же началась осень, не так уж много витамина вырабатывается кожей под воздействием солнца, точнее ультрафиолета.
Принимать капсулу совсем не сложно - всего 1 шт в день. Я пью во время завтрака. Меня устраивает именно такой формат и применения, и именно в виде капсулки.
Никаких аллергий или реакций жкт на прием витамина не было.
Выявить влияние на организм, его внутренние органы и кости - нереально, по ощущениям же - все в порядке. Простуда прошла быстро, настроение в норме и самочувствие тоже, надеюсь витамин пошел на пользу в укреплении защитных сил организма.
Витамин Д просто необходим жителям России, где недостаток солнечного света, да и вообще всем нужно периодически контролировать лабораторно его показатели в крови. А для восполнения дефицита или профилактически - пропить капсулы витамина Д3 от "Люми".
Сгруппирую все вышесказанное:
- Очень важный витамин