Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 15:11

Приветствую в своем отзыве!

Про витамин Д мы знаем с рождения, в первые дни жизни ребенка педиатры назначают капли с витамином Д, чтобы избежать рахита. А вот взрослые частенько забывают про столь важный витамин.

Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей.

Помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов.

Витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.

Лучше, конечно, сдать анализ на витамин Д и проконсультироваться с врачем о целесообразности приема. Я пью дозировку 600 ме в сезон простуд.

КРАТКАЯ СПРАВКА

• БАД Люми Спасатель Витамин D3 600 МЕ, капсулы
  • Изготовитель ООО "ЛЮМИ", Санкт-Петербург
  • Форма выпуска 30 капсул
  • Стоимость 70 руб
  • Срок годности 2 года

УПАКОВКА

Мой вариант упаковки - картонная коробка с 3 блистерами внутри по 10 таблеток каждый. Картонная внешняя коробка небольшого размера, на ней изображен солнечный апельсинчик. Вся необходимая информация о БАДе - на сторонах коробки:

Сбоку - нанесены номер партии и дата изготовления

Инструкция отсутствует, внутри находятся 3 блистера с капсулами

Посмотрим информацию от производителя, ключевые моменты:

СОСТАВ:

масло соевое рафинированное дезодорированное, желатин свиной, агент влагоудерживающий глицерин Е422, краситель красный свекольный Е162, лимонная кислота Е330, холекальциферол

Показания

• Укрепление защитных функций организма;
  • Профилактика рахита и аномального развития внутренних органов;
  • Поддержание нормального мышечного тонуса;
  • На фоне общей вялости, утомляемости, частой смене настроения и раздражительности;
  • В целях профилактики при обильном выпадении волос.

Содержание в суточной дозировке БАД:

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

💛Капсула совсем небольшого размера - проглотить легко

💛Оболочка - желатиновая, мягкая. Можно и раскусить)

💛Оболочка имеет приятный розовый оттенок

💛Запаха не имеет, и на вкус - нейтрально (я однажды случайно придавила капсулу, внутри - масло без вкуса и цвета)

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Начало приема витамина Д3 совпало с началом респираторного заболевания. Терапевт мне витамин не назначила, а вот ребенку при простудах врач всегда увеличивает дозировку, поэтому считаю лишним для меня витамин Д3 тоже не будет. К тому же началась осень, не так уж много витамина вырабатывается кожей под воздействием солнца, точнее ультрафиолета.

Принимать капсулу совсем не сложно - всего 1 шт в день. Я пью во время завтрака. Меня устраивает именно такой формат и применения, и именно в виде капсулки.

Никаких аллергий или реакций жкт на прием витамина не было.

Выявить влияние на организм, его внутренние органы и кости - нереально, по ощущениям же - все в порядке. Простуда прошла быстро, настроение в норме и самочувствие тоже, надеюсь витамин пошел на пользу в укреплении защитных сил организма.

Витамин Д просто необходим жителям России, где недостаток солнечного света, да и вообще всем нужно периодически контролировать лабораторно его показатели в крови. А для восполнения дефицита или профилактически - пропить капсулы витамина Д3 от "Люми".

Сгруппирую все вышесказанное:

• Очень важный витамин
  • Умеренный ценник
  • Удобный прием
  • Небольшие по размеру капсулы

Спасибо за внимание!

Iriska2105рекомендует
Капсулы еще не приходилось использовать...
Максимум пользы от такого БАДа
11.10.2023