Привет всем!
У меня, я бы сказала, уже достаточно большой и давний опыт по приёму различных витаминно-минеральных комплексов, или, проще говоря, БАДов.
И принимаю я их не только в случае крайней необходимости или в определённый сезон. А просто тогда, когда для себя считаю нужным. И часто люблю пробовать новые разновидности по составу, новые марки, не заостряя постоянного внимания на чём-то одном, пусть и идеально мне подошедшем. Ведь всё-таки организм и привыкает к одному, постоянно принимаемому, пусть и с перерывом в курсах, да и тоже с каждым годом требует что-то новое, необходимое, так сказать, по возрасту.
Однако, перепробовав различные варианты, я почему-то не обращала внимания, да и если обращала, то считала это совершенно ненужным как для себя, так и для своих детей (опять же) на такой казалось бы очень важный для жизни "элемент", как собственно витамин D3.
Но не буду далее далеко уходить в размышления о том, почему я отказывалась от приёма такого рода БАДов. Возможно из-за того, что просто когда-то видела, слышала и машинально "отложила" в своей памяти информацию о том, что именно такой вид витамина в синтетической форме совершенно не усваивается, и теперь "на автомате" "отметаю" его, как совершенно что-то ненужное.
Ну, в общем, как говорится, всё когда-нибудь приходит в своё время. И, значит, в правильное время, раз уж раньше до этого дело не доходило.
Так и получилось у меня недавно, а вернее, месяц назад, до как раз начала полного курса нового для меня и по типу, и по марке БАДа.
И речь идёт, во-первых, о такой марке, как Спасатель, продукцию которой я активно на данный момент применяю, будь то те же БАДы, а также бальзамы и пенки-кремы.
Кстати, приобрести все эти средства можно не только конкретно в аптеке, но и онлайн - опять же в аптеках и маркетплейсыэах, по весьма выгодной цене.
Итак, БАД фирмы Люми (Спасатель), а конкретно, просто витамин D3, как уже указала выше, принимала я впервые, пройдя полный курс в один месяц.
Вот в такой коробочке можно найти в продаже данный товар, на которой уже есть вся необходимая информация, заменяя этим дополнительную инструкцию.
Вообще, мне так удобнее, когда все рекомендации по приёму содержатся уже на коробке, нежели изучать отдельную инструкцию, которая сразу "уходит" в мусорный бак из-за неудобства хранения, но потом может и потребоваться для освежения, так сказать, в голове нужной информации, из-за чего опять же приходится рыться для этого в Интернете.
В общем, информации на коробке для меня предпочтительней.
Сами витаминки размещены в трёх блистерах по 10 штук соответственно.
Выглядят они сами как маленькие бусины ярко-медового цвета.
Их оболочка полупрозрачная, не имеющая вкуса и запаха.
Принимать такие (глотать) не составляет никакого труда.
Для себя я выбрала одно и тоже время по их приёму, как, в принципе, в основном и принимаю все другие средства, - это во время завтрака. А запиваю любой жидкостью, любым количеством её. Но, в основном, это у меня кофе. То есть здесь не имеет значения - вода ли это конкретно, или что-то ещё, в большом ли количестве или как получится, так сказать.
Сразу хочу указать, перед тем, как описывать свои выводы и результаты после приёма, что никаких побочек у меня от приёма данного БАДа не возникло.
А вот насчёт эффекта после полного курса могу с уверенностью написать, что он есть, хотя, если честно, я не ждала от этого препарата ничего действенного (ну здесь опять же мои давние вбитые в голову мысли об его неусвоении).
И, если конкретно, то вот в чём этот эффект проявился, говоря о моём организме, которому сейчас около 40 лет и который не привык к правильному рациону, постоянному проведению на свежем воздухе и всё такое. То есть, речь идёт обо мне, как о человеке, который в основном сидит дома, редко гуляет, мало ест овощей, фруктов, да и не любит вообще спорт. Вот такой у меня "неполезный" набор жизненных привычек.
Так вот, об эффекте:
- первое, что я заметила уже на примерно половине курса, - это то, что ушли мои постоянные ощущения нервозности, апатии ко всему;
- прибавилось жизненной энергии: особенно это чувствуется по утрам - стала вставать раньше, быстрее, высыпаясь при этом лучше;
- меньше меня теперь посещают головные боли, хотя до этого это практически вошло в привычное состояние, особенно по вечерам;
- ушла постоянная лень: появилось желание заняться творчеством (что я и делаю), хотя для меня осень - это всегда какая-то депрессивная пора;
- и немного активизировался собственный иммунитет: были моменты охлаждения в плохую погоду, которые обычно у меня не проходили ранее бесследно; здесь же, как говорится, "хорошо, что всё хорошо".
В общем, как я поняла на собственном организме, витамины именно конкретной группы - D3, эффективно влияют на все внутренние процессы. То есть здесь больше играет их роль в качестве внутренней подпитки. Хотя и для поддержки внешней красоты они тоже внесли свою роль - это, конечно же, здоровье волос, ногтей, кожи. Ведь, если кто владеет информацией, знает, что витамин D3 принимает участие в синтезе кальция в организме.
По итогу, благодаря этим витаминам марки Спасатель я поменяла свои давние взгляды на такой вид препарата и внесла его теперь в свой постоянный список БАДов для периодического приёма.
На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!
Заходите в мой профиль за другими отзывами, где вы также среди недавних найдёте и отзывы на остальные опробованные мною товары данного производителя: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.
До встречи!