Девушки постоянно хотят изменить что-либо в своей внешности, создать новый имидж, почувствовать себя иначе в другом образе. Экспериментируя с причёской мы то выпрямляем, то завиваем, то сушим феном, то гафрируем наши волосы. То есть все эти "опыты" связаны с использованием высоких температур, ведь всем известно, что волосы сохраняют именно ту форму, в которой они находились в момент высыхания.
Увы и ах, но горячий воздух из фена, раскалённые поверхности утюжков и плоек наряду с тем, что придают желаемую форму и укладку нашим волосам, ещё и негативно влияют на здоровье наших волос. Они становятся ломкими, сухими, секущимися.
Выход есть!
Избежать всех этих последствий вам помогут специальные средства, действие которых направлено на защиту от повышенных температур.
"Витаминный коктейль" - и тогда можно будет менять образы сколько душе угодно!
▪︎ Сегодня на повестке дня СЫВОРОТКА-ТЕРМОЗАЩИТА ДЛЯ ВОЛОС "ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ" ▪︎
С данной компанией я познакомилась случайно, через социальные сети. Для меня это было целое открытие, ведь эта марка производит исключительно натуральную продукцию и хоть на косметическом рынке относительно недавно, тем не менее зарекомендовала себя только с положительной стороны.
Краснополянская косметика — это мыловарня, которая находится высоко в горах в Красной Поляне. Мы варим мыло и производим натуральные средства по уходу за волосами, лицом и телом более 10 лет.
▪︎ Общие сведения ▪︎Объём - 100 мл.
Цена - 470 руб.
Срок годности - 12 месяцев, после вскрытия продукта 6 месяцев.
Где купить - на оффициальном сайте
Последнее время я стала больше уделять внимания волосам, использую различные масла, маски, бальзамы. И не одно моё мытьё головы не обходится без последующей сушки феном. Что ж, - думаю я, пора покупать и термозащиту для волос, чтобы минимизировать вред горячего воздуха. И здесь мне попадается страничка краснополянской косметики.
▪︎ Внешний вид ▪︎
Сыворотка находится в бутылочке из тёмного стекла, объём которой 100 мл. Термозащита распыляется с помощью удобного дозатора и закрывается прозрачным колпачком. На лицевой стороне изображён логотип и название марки, а с боковой стороны указана вся необходимая информация: состав, срок годности, способ применения, противопоказания. Всё необходимое - перед глазами.
Мне очень понравился тот факт, что трубочка от распылителя очень длинная и достигает дна бутылочки (очень часто бывает, что трубочка немного не дотягивает), поэтому средство ну уж точно получится использовать до последней капли.
▪︎ Состав ▪︎
Гидролаты малины, ежевики, фейхоа (Rubus Idaeus Leaf Water, Rubus Fruitcosus Leaf Water, Acca Sellowiania Fruit Water), бетаин (Betaine), гель алоэ-вера (Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Jucie), протеины пшеницы (Hydrolyzed Wheat Protein), протеины шелка (Hydrolyzed Silc), д-пантенол (Pantenol), витамин B3 (Niacinamid), витамин B6 (Pyridoxine HCL), бензиловый спирт (Benzyl Alcohol), аргинин (Arginine)
Состав более, чем идеальный. Лишь натуральные экстракты и витамины содержатся в сыворотке, поэтому смело можно распылять.
Давайте же рассмотрим немного подробнее список активных компонентов, и то как каждый из них воздействует на волос.
Гидролаты малины, ежевики, фейхоа укрепляет и насыщает полезными микроэлементами
Бетаин является растительным кондиционером для волос: окутывает каждый волос невидимой защитой, что препятствует их повреждению, и удерживает влагу, укрепляют кератиновые чешуйки волоса, придавая гладкость и упругость
Гель алоэ-вера активизирует и питает волосы и волосяные фолликулы
Протеины пшеницы восстанавливают волосы после завивки или окрашиваний, помогают фиксировать форму локонов, укрепляют структуру волос, проникая в него и заполняя собой пустоты, тем самым, придавая упругость по всей длине
Протеины шелка обеспечивают уникальный разглаживающий эффект, проникая внутрь поврежденного волоса, восстанавливают и защищают волосы от внешнего воздействия
Д-пантенол защищает от ультрафиолета, высокой температуры и других неблагоприятных воздействий окружающей среды, увеличивает плотность волос
Витамины В3, В6 препятствуют выпадению и улучшают рост волос.
▪︎ Органолептические свойства ▪︎
Сыворотка по консистенции напоминает водичку, не имеет цвета. Что же касается аромата, то здесь даже и не знаю чем конкретно пахнет "коктейль". Слово "коктейль" говорит само за себя, то есть ощущается смесь запахов ягод, травяных экстрактов, "аптеки". Достаточно приятный запах, но даже если аромат не "по душе", он быстро выветривается и не ощущается на волосах.
▪︎ Обещания производителя ▪︎
• защищает волосы от высоких температур во время укладки и УФ-излучений;
• восстанавливает повреждённые волосы;
• увлажняет и смягчает;
• придаёт здоровый блеск;
• облегчает расчесывание;
• снимает статический эффект при расчесывании.
•▪︎■ Коротко о моих волосах ■▪︎•
Регулярно (1 раз в 3 - 4 месяца) обновляю кончики волос, подстригая по 2-3 см. Так как волосы достаточно длинные, очень долго сохнут, да ещё и слегка волнятся (люблю прямые волосы), поэтому приходится после каждого мытья головы подвергать их тепловому воздействию (сушу феном).
Мои волосы можно охарактеризовать как:
- длинные;
- пористые;
- повреждённые;
- сухие.
Ну чтож, думаю, витаминный коктель справится с моими проблемами волос, исходя из обещаний производителя.
Следовательно, я жду от сыворотки:
- защиты от высоких температур;
- увлажнения и смягчения;
- облегчения расчёсывания;
- снятие статического эффекта;
- здоровый блеск волос.
•▪︎■ Способ применения ■▪︎•
Перед применением хорошо встряхните флакон. Распылите небольшое количество сыворотки на сухие или влажные волосы с расстояния около 20 см и затем равномерно распределите по всей длине волос расческой. Не смывайте.
Так как средство в своём составе имеет только натуральные ингридиенты, возможен лёгкий осадок, поэтому перед применением обязательно встряхиваю сыворотку. Затем спрей распыляю на подсохшие или влажные волосы (на ваше усмотрение, я всегда наношу на влажные) и хорошо распределяю "коктейль" по всей длине с помощью расчески. Затем выдерживаю непродолжительное время (10 - 15 минут), чтобы сыворотка впиталась, и волосы немного подсохи, и только после этого приступаю к сушке феном.
▪︎ Расход ▪︎
Расход, я считаю, очень экономичным за счёт достаточно тонкого распыления и консистенции продукта. За месяц использования, средство израсходовано всего на 1-1,5 сантиметра от общего объёма.
▪︎ Эффект от использования ▪︎
Понравился ли мне спрей? Да, да, да и ещё раз да! Его я использую 2 раза в неделю (непосредственно после мытья головы) и мои волосы стали мягче, начали обретать натуральный блеск, расчесывание так же стало легче. По поводу снятия статики пока ничего не могу сказать, так как на дворе только начало осени, а обычно волосы у меня электризуются в зимний период. Сухость кончиков также стала менее выраженной.
Термозащитный эффект, надеюсь, присутствует, но проверить не смогу.
Большой плюс заключается в том, что данная сыворотка не маслянистая, поэтому волосы не приобретают жирного блеска, не утяжеляются (чувствуют себя легко и дышат "полной грудью"). Витаминный коктейль свободно можно распылять по всей длине волоса.
▪︎ Вывод ▪︎
Обычно, если это сыворотка, то в голове сразу возникает ассоциация с чем-то маслянистым, тяжёлым. Но в данном случае это не так. Очень лёгкий, но в то же действенный спрей, который справляется с обещаниями производителя.
А именно:
- волосы приобрели здоровый блеск;
- стали мягче;
- сухость кончиков стала менее выраженной;
- расчесывание стало более лёгким.
Опыт в использовании составляет всего один месяц. Обязательно продолжу баловать свои волосы витаминным коктейлем, так как результаты уже есть и достаточно хорошие.
На основании всего вышесказанного ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к покупке.
Девочки, ваши волосы достойны, чтобы за ними ухаживали!