Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 13:18

Добрый день! 😊

Витамины проверенного производителя, которые я обычно покупаю своим собакенам, закончились и их не было в продаже. Решила попробовать новые витаминки, повелась на яркую и красивую упаковку и купила Юнитабс БреверсКомплекс с пивными дрожжами для крупных собак и Юнитабс БреверсКомплекс с пивными дрожжами для мелких собак.

Упаковка - в банке 100 таблеток, таблетки разные по размеру (для крупных большие, для мелких - маленькие), банка яркая, привлекает внимание.,

Производитель - ЗАО "НПФ Экопром" из Московской области, разработано - Neoterica GmbH (Германия).

Состав - основной компонент пивные дрожжи, мясокостная мука, витамины и минералы, ароматизатор "Говядина".

Цена - около 200-300 руб. за банку.

Применение и эффект - первый раз дала по витаминке каждой собаке, они радостно их скушали. В тот день стошнило обеих собак, но я даже не подумала, что это из-за витаминок. НА следующий день даю собакам витамины - они категорически отказываются их есть, выплевывают и все. Я решила, что это просто их капризы и смешала добавку с кормом. Собак опять стошнило. Короче говоря, когда такая история повторилась на 3й день, я однозначно поняла, что это все из-за этих "витаминок". Убрала их из рациона - обеих собак тошнить перестало.

📌 ИТОГО: категорически не рекомендую! У моих собак в принципе на витамины такая реакция в первый раз, а они здоровые и непривередливые... Даже не знаю, что там производители с составом намудрили, чтобы такой эффект был. Здоровье питомцев дороже, больше никаких экспериментов с витаминами для собак.

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Расстройство пищеварения
  • Рвота
  • Собаки отказываются есть
Maboyarне рекомендует