Сейчас решили приобрести витаминно-минеральную кормовую добавку от Unitabs. Сравнивать я не буду. Просто поделюсь нашими впечатлениям. )) Разработано в Германии. Произведено в России.
Витамины Unitabs ImmunoComplex для крупных собак с коэнзимом Q10
Таблетки довольно крупные. В тубе 100 таблеток. 1 таблетка рассчитана на 10 кг веса собаки. Таким образом, нам (весом 27 кг.) в день нужно кушать 3 штуки. Так что наш курс был рассчитан на 1 месяц. На этикетке написано, что курс применения неограничен, но все таки я бы не ориентировалась на эту фразу. ))
Туба закрывается плотно, непрозрачная. Все это позволяет сохранить таблетки в хорошем качестве на срок употребления!
Итак, эти витамины заявлены как: см.фото.
Витамины Unitabs ImmunoComplex для крупных собак с коэнзимом Q10. Состав
Цена упаковки - около 450 рублей. Это недорого и вот почему...
Обыватель, т.е. Я, читает состав:
пивные дрожжи, (поскольку этот ингредиент стоит первым в списке, по факту мы имеем этот продукт. Всем известно, что ПД необходимы для организма. Они улучшают состояние шерсти, укрепляют иммунитет, регулируют ферменты в ЖКТ собаки и многое другое.)
дигидрофосфат кальция, (википедия говорит, что это удобрение - кислая соль кальция.) Вопрос открыт, ответ где-то глубже - знаний обывателя не хватает! ((
мука из зародышей пшеницы, (Здесь внимание собакам - аллергикам! Пшеница!!!)
мясокостная мука, (Думаю, добавляют для массы и объема. Тоже отдельно применяется, как пищевая добавка для укрепления костей.)
минералы, (на упаковке есть перечень минералов, которые содержатся в таблетках.)
Витамины Unitabs ImmunoComplex для крупных собак с коэнзимом Q10. Состав
соевый лецитин, (применяется в пищевой промышленности, как антиокислитель. Несет пользу для нервной системы.)
витамины, (снова обращаемся к табличке на упаковке: А, Д3, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР)
желатин, (предполагаю, что для вязкости.)
хлорид натрия, (СОЛЬ). А ведь по поводу вреда и пользы соли для четвероногих собачники часто собачатся! )))
рыбий жир, (без комментариев.)
сухое обезжиренное молоко, (не пойму для чего собаке молоко....)
лактоза, (опять же про молоко...)
ароматизатор "говядина", (запах для человеческого носа не проявился, как "говядина". Запах резкий и ближе к неприятному. К слову, собакин после недельного поглощения отказался их жевать. Мусолит и выплевывает. Так что запах все таки подкачал, видимо!)
витамин Е, (не поняла, почему этот витамин выделили из остального перечня. Его там не больше остальных.)
коэнзим Q10, (очень полезная штука. Укрепляет органы, в частности хорош для сердечной мышцы. Помогает иммунитету в борьбе с вирусами и прочими неприятностями. Организм вырабатывает это вещество в ограниченном количестве, поэтому полезно его подкормить. Но положение в этом списке говорит о том, что коэнзима в этих таблетках ооочень мало.)
лимонная кислота, (опять же консервант.)
сорбат калия, (и снова консервант.)
вода. Буль - Буль! )))
Теперь можно понять, почему витамины такие "дешевые". Говорю дешевые, поскольку они не выделяются среди остальных кормовых добавок для собак. А вообще, это, конечно, не дешево!!!
В составе этой витаминно-минеральной добавки слишком много добавлено того, без чего можно организму обойтись. Сделано это для удешевления продукта, возможно. И возможно, проще приобрести отдельно в аптеке витамины, коэнзим, минералы и сделать микс. Но все таки с этими веществами шутки плохи и организм может получить перенасыщение, а это тоже ничего хорошего не принесет. Поэтому мы и покупаем витамины в такой форме, с прицепом ненужных ингредиентов, в надежде, что наши четвероногие получат какую-то пользу. В принципе так же работает рынок кормов, но это совсем другая история! )) ИМХО
В общем рабочие элементы здесь - это пивные дрожжи, которые сказались на состоянии кожи и шерсти моего собакина. Положительно сказались!
Хочется верить, что все указанные витамины, минералы и коэнзимбыли и усвоились организмом, оставив положительный эффект, но проверить я это не могу! ))
С трудом дожевали мы эту упаковку. Думаю, что мои поиски новых витаминов будут продолжены. Останавливаться на этих не намерена!