Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 14:02

неделя или более

Цена этих немецких витаминов около 300 рублей. В баночке 140 штук. Рассчитать дневную норму легко: 1 драже на 4 кг веса собаки. Если не получается круглое число, то лучше сдвигать в меньшую сторону.

С витаминами шутки не нужны. Неправильное использование, передозировка или некачественный продукт могут привести к проблемам.

Курс, рекомендованный производителем - от 14 до 30 дней. Не нужно пренебрегать и этой информацией.

Наш пёсель на натуральном кормлении, поэтому решила поддержать его витаминками. Выбрала пивные дрожжи, поскольку они богаты витамином В. Да и вообще состав неплохой.

В комплекс от Excel входят:

пивные дрожжи,

чеснок (для вкуса),

жирные кислоты Омега-3,

биотин (простыми словами - фермент, который регулирует белковый и жировой баланс, обмен углеводов; является источником серы, способствует реакции активирования и переноса СО2),

Витамины группы В (В1, В2, В6).

Весь этот комплекс призван улучшить состояние шерсти, поэтому в период линьки он и был внедрен в рацион моего питомца!

Итак, с нашим весом этой баночки как раз хватило на курс. На вкус они напоминают корм собачий. Поедались собаном неплохо, после еды. Я разбивала дневную дозу на два приема пищи.

Что в итоге?

Особых проблем с шерстью у нас не было, чтобы судить о невероятном эффекте. Линька идет своим чередом! )) Но, есть одно замечание (правда я не уверена, что это от дрожжей) - немного заросла залысинка на голове. Породники поймут!!! У бультерьеров на хвосте и на голове бывают гормональные залысины. Это породная фигня, которая пока никак не может быть объяснена ветеринарами кроме, как гормональное. В общем, эта самая "плеш" стала более волосатой что ли. Это заметили и знакомые, которые нас давно не видели. Повторюсь - не факт, что сработали дрожжи, но все же совпадение.

На внешний вид, на состояние шерсти этот комплекс никак негативно не повлиял. Я считаю, что проблем у нас до принятия не было, поэтому могу судить только о возможном ухудшении состояния. И оно не появилось! Это плюс!

Меня предостерегали о том, что пивные дрожжи вызывают образование газов в кишечнике. А бульки итак попукать любят! ) Но, пуки не участились, а порой даже были реже. Так что без опасений за пуки можно использовать!

Порода наша склонна к аллергиям. На эту добавку реакции никакой не было. Все чисто.

Вчера прекратили прием!

В общем и целом, надеюсь, что органы моего питомца обогатились витаминами. Во всяком случае внешне он продолжает выглядеть хорошо.

Видела, как эти таблетки продают по-штучно! Не рекомендую такой способ. Лучше купить упаковку и разбить на несколько курсов, если животное маленькое и 140 драже - это много. Срок годности рассчитан на 27 месяцев. При правильном хранении, уже вскрытая баночка может подождать до следующего приема. Крышка закрывается плотно. Ведь в магазине в открытую банку лазиют руками, каждый день (по мере необходимости) и хранят в неизвестных условиях.

В целом, рекомендую!

Есть опыт применения другого витаминного комплекса Витамины Unitabs ImmunoComplex для крупных собак с коэнзимом Q10

Достоинства
  • Вкусные для животных
  • Удобная упаковка
Koricaрекомендует