Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 19:25

Всем приветики!

Витамины КАЛЬЦИНОВА ребенку назначили в 7 месяцев, после сдачи анализа мочи по Сулковичу. Наш анализ показал "+", врач объяснила норма это "++", и сейчас у ребенка в организме не хватает кальция и витамина Д3. Витамин Д3 мы начали принимать еще за 2 месяца до сдачи анализов, но видимо дозировка была подобрана неверно.

В итоге врач прописала витамины КАЛЬЦИНОВА + 2 капли Аквадетрима ежедневно.

КАЛЬЦИНОВА. Состав.

1 таблетка содержит действующие вещества:

Пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6)

Ретинола пальмитат (Витамин А)

Колекальциферол (Витамин Д3)

Аскорбиновую кислоту (Витамин С)

Кальция гидрофосфата дигидрат.

Помимо этого они содержат еще кучу красителей Е и ароматизаторов. Содержание ароматизаторов еще как-то можно обосновать. Не каждый ребенок будет пить безвкусные таблетки, а что говорить о горьких. Моя дочь после введения прикорма стала разбираться во вкусах и заставить её выпить какое-либо лекарство очень трудно. НО вкусные и сладкие витаминки КАЛЬЦИНОВА она пьёт с удовольствием, даже сама открывает ротик.

Но вот красители зачем? Они такие яркие, когда разводила таблетку в воде, вода окрашивалась в яркий неоновый цвет. Честно, мне было не по-себе, когда давала ребенку эту жидкость "кислотного цвета".

Показания к применению витаминов КАЛЬЦИНОВА. Дозы.

Помимо наших показаний по анализам, дочка еще интенсивно прибавляла в росте, в месяц мы вырастали почти на 2 см, и по уверениям врача нам нужно было поддержать интенсивнорастущий организм.

А по поводу зубов, с четырех месяцев нам все в один голос твердили, что вот-вот у ребенка полезут зубки. Десны чесались, слюнки текли, губки закусывались, но зубки и не планировали показываться. Ни в 4, ни в 5 месяцев зубов не было, не было их и в полгода, и даже когда исполнилось 7 месяцев, зубки не вылезли. Я уже начала беспокоиться, ведь у всех знакомых в 7 месяцев был полон рот зубов, а у нас даже десны не набухли.

Начали прием витаминов. По назначению врача, мы пили по 1\2 таблетки утром. Я разводила полтаблетки в воде и туда же капала 2 капли Аквадетрима (Витамин Д3). Дочь с удовольствием пила эту сладенькую водичку. С приемом у нас проблем не возникало.

Побочные действия. Передозировка.

В нашем случае побочек не было, но вообще ребенок у меня не аллергичный, мы без проблем кушаем любую пищу, да и на лекарства у нас не возникало аллергии.

Результат приема витаминов КАЛЬЦИНОВА.

После месячного курса приема витаминов каких-либо видимых резулььтатов я не заметила. Но они проявились в наших анализах - контрольный анализ по Сулковичу показал "++". Мы вздохнули с облегчением!

А через 2 недели у нас прорезались первые зубки! Возможно просто пришло время резаться зубам, но ведь мы их ждали с 4 месяцев. Но наш врач утверждает, что зубки ускорили свой рост благодаря тому, что мы покрыли недостаток кальция в организме ребенка витаминами. Возможно так и есть.

Результат эффективности витаминов КАЛЬЦИНОВА доказали анализы, поэтому считаю эти витаминки полезными, но сниму 1 звездочку за яркие красители. Всё-таки по моему мнению в детских витаминах и лекарствах подобные ингредиенты лишние.

Перед применением обязательно посоветуйтесь с врачом, не назначайте себе или ребенку лечение самостоятельно.

Всем мамочкам здоровых и еще раз здоровых бэбиков!

Похожие отзывы:

Витамины Компливит МАМА принимала всю беременность, хорошие витаминки.

Мазь ТРАУМЕЛЬ С устранила у ребенка последствия кесарева сечения.

Kitnissрекомендует
Воровала их у брата 😁
28.04.2015
Марусичка,прекрасно, что у Вас зубки полезли. У моего прикинь,аж в 3 месяца первые вылезли. 😁 А о таком варианте кальция не слышала, хотя нам постоянно прописывают различные витаминки из-за аллергии.
Поздравляю с зубками!)
Хорошие витаминки, но в суспензии или порошке были бы удобнее. Человечки смешные на упаковке)
😊 а яркие цвета, чтобы визуально привлечь ребенка, хотя я полностью согласна, можно было обойтись без красителей
28.04.2015
Главное, что есть результат от приёма!
29.04.2015
Нам ортопед, наоборот, сказала кальций не принимать. А зубов как в 6 месяцев 2 вылезло, так за 3 месяца больше и не прибавилось
29.04.2015
У нас первый зубик вылез в восемь месяцев, мы конечно очень ждали 😊 но хороший врач сказал, что это генетика, и переживать не надо, в ожидании зубов. Что у всех своё время. Но, мы переживали, и врач выписал нам детский кальций комплевит, для нашего успокоения 😁 Не скажу, если честно, была ли от него польза 😊
02.05.2015
Ох, Маруся, у моего до сих пор не вылез ни один зуб(( Хотя тоже с четырех месяцев ждем. Десны не то, что набухли, уже даже рельеф из зубов такой заметный, будто зубы просто через слой кожи не могут показаться 😁 Тоже кальций назначили, только в сиропе (Кальци-кал). Посмотрим. Надеюсь, в годик хоть один зубик покажется 😁
03.05.2015
Alis ka, Алис, ну ничего себе вы зубастики! 😁 В 3 месяца зубки!

СветLana, 😉

Maa, Настя, спасибо! 😊 Согласна, что не слишком удобны для таких малышей.

Зеленая Стрекоза
, это точно. Но, по-моему, всё равно они лишние.

Nat31, да это самое важное!

lyaxie, ну ничего. Всему свое время! 😉

maryska_66, от Кальция компливита лично у меня не было никакого эффекта. Детский не пробовали, но он не внушает доверия. 😕

Sweet kitty, Танечка, не волнуйся вырастут ваши зубки! У наших знакомых у малыша первый зубик вырос аж в 1 год и 2 месяца. Вот так! У вас еще куча времени! 😁
04.05.2015
Я вот после твоего отзыва задумалась и поняла, что у моего тоже активный рост, поэтому и кальция не хватает. Причем, если 2 см - активный рост, как ваша педиатр сказала, то у нас гипер 😁 В первый месяц на 8 см вырос, например... В общем, старался догнать сверстников 😊