Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 07:25

неделя или более
    1174 рубля

Добро пожаловать в мой отзыв!

Если честно, то в последнее время я не фанат приёма синтетических витаминов, особенно комплексов, но недавно поняла, что сама просто не справляюсь, потому что постоянно на нервах и очень устала от этого.

Да и в свой ежедневный рацион с трудом вписываю фрукты/овощи/ крупы, потому что не приучена к этому, а овощи в зимний период совсем не радуют вкусом. В идеале в каждой тарелке в каждый приём пищи нужно употреблять ровно половину тарелки свежих овощей /фруктов /зелени, у меня же это один раз в день максимум. Откуда взяться адекватному количеству витаминов и микроэлементов, если к несбалансированному питанию добавить хронический стресс?

Я уже пропивала Б- комплекс от Solgar, который мне подошёл. Был неудачный опыт с Пентовитом и Комбилипеном, после которых меня обсыпало прыщами, а лицо у меня и так очень проблемное.

Честно, долго думала брать опять Солгар или же попробовать Берокку, про которую я узнала из роликов Виктории Макарской и всё - таки рискнула начать приём нового.

Берокка выпускается в виде таблеток в оболочке ( как у меня) и в шипучих таблетках. Я шипучки не люблю из-за химозных ароматизаторов и не всегда приятным действием на ЖКТ. Цена на обычную версию, кстати, дешевле на 300 рублей.

Общая информация:

Где купить: аптеки города. В нашем маленьком городе не было, я заказала на аптеке ру

Цена: 1174 рубля за 30 таблеток. То есть это цена за курс

Производитель: Франция

Срок годности: 3 года

Витамины БЕРОККА Плюс

Состав очень богатый. По некоторым соображениям на сегодняшний день я не принимаю витамин А, поэтому мне было важно его отсутствие. Здесь полный комплекс Б, а также витамин С, цинк, магний и кальций. Для нервной системы витамины Б с магнием- это супер нужная комбинация. Тем более заявлено, что все составляющие подходят для приёма в терапевтических целях. Препарат и его производитель на рынке давно, поэтому я уверена в качестве и эффективности.

Оформление у Берокки слегка отличается от других витаминных комплексов. Обычно это баночки, здесь же картонная упаковка, а внутри обычные алюминиевые блистеры, в каждом по 10 таблеток.

Витамины БЕРОККА Плюс

Мне абсолютно всё равно как я буду доставать таблетки, поэтому и такой вариант пойдёт.

Сама коробочка зелёная, сзади и по бокам минимальная информация о средстве, а внутри большая и подробная инструкция по применению.

БЕРОККА

Таблетки большие. Очень. И ещё толстые. Для кого-то будет реальной проблемой их проглатывание, потому что помимо размера оболочка у них тоже не самая "скользкая".

У меня проблем с приёмом не возникает. Запиваю таблетку небольшим количеством воды, всё быстро проходит и нигде не застревает.

Форма у таблеток тоже интересная, что-то между овалом и прямоугольником.

Цвет таблеток оранжевый.

Запах есть, пахнет витаминами. Переживала, что будет также пахнуть от кожи, но этого не случилось.

Способ применения у Берокки максимально удобный- всего одна таблетка в день. Пью её утром и запиваю водой.

Показания у Берокки, на мой взгляд, подойдут каждому современному человеку.

Неужели кто-то где-то сейчас живёт без стресса и напряжения?

Побочные действия тоже имеются, но мне на этот раз повезло и они обошли меня стороной.

Эффект от применения витаминов Берокка Плюс:

Нервная система. Это самое главное и основное, ради чего я и начала приём этого средства. Моя кукуха периодически машет мне крылом, потому что декретный день сурка и гиперреактивный ребёнок держат меня в состоянии стресса. Я всегда была очень эмоциональная и тревожная, но после родов тревожность достигла своего пика, я практически не расслабляюсь. Кроме этого, больше двух лет я очень плохо сплю, потому что дочкин сон никак не нормализуется и я просыпаюсь к ней минимум раз пять, а то и больше. Нужно ли говорить, что иногда утром я чувствую себя как разбитое корыто и просто тупо заедаю всю накопившуюся усталость, поэтому несколько килограмм на меня уже плотно прилипло.

Ещё после родов у меня появился жуткий ПМС, который начинается за десять дней до месячных и кончается спустя пару дней после их окончания. Это просто жесть. Я себя ненавижу в этот период и перестаю контролировать. Гормоны пить я не хочу и не буду, поэтому стараюсь выравнивать свой эмоциональный фон лёгкими успокоительными. В данном случае решила попробовать Б- комплекс, потому что Солгаровский мне в свое время очень помог.

Уже через пару дней я поняла, что мне не хочется постоянно орать на своего ребёнка и очень этому обрадовалась. На фоне приёма Берокки ПМС прошёл максимально мягко и эмоциональные качели настигли меня всего два раза вместо обычных 7-10. Настроение стало более ровное и оптимистичное, но вот бодрости не прибавилось, спать так и хочется. Но думаю, что здесь нужно банально отоспаться и никакие средства в этом случае не помогут.

Уменьшение тяги к сладкому. Витамины вообще никак не повлияли на этот пункт. Единственное заметила, что вместо конфетки хочется фруктов, это всё - таки плюс.

Кожа. На второй день приёма Берокки меня конкретно обсыпало подкожными прыщами. Я очень испугалась, что это побочная реакция как на Пентовит, но пить Берокку продолжила. Оказалось, кожа среагировала на большое количество шоколадных конфет per os.

Вот так выглядело моё лицо в первые дни приёма:

Через неделю:

Витамины БЕРОККА Плюс

Конфеты сразу убрала и кожа стала преображаться. Не только не появилось новых прыщей, но и цвет кожи стал ровнее и здоровее. Уменьшилась жирность, кожа более матовая, но не обезвоженная как раньше и даже как будто бы появился тонус.

БЕРОККА

Не знаю чья эта заслуга БЭшек или цинка, который всегда прекрасно влияет на мою кожу. Главное, что всё вместе работает!

Волосы. Уменьшилось выпадение, а также жирность кожи головы. Теперь она выглядит более менее даже на второй день после мытья, а обычно к концу первого дня уже ужасно грязная.

Ногти. Растут и крепнут с грандиозной скоростью! Я в принципе никогда не жаловалась на них, но просто не могу не отметить что они вообще перестали гнуться. Я сейчас максимально обрезаю ногти и теперь приходится делать это чаще, но для тех, кто отращивает длину это будет на руку.

Влияние на организм в целом: голова стала более "светлой", немного улучшилась память, которая в последнее время стала меня серьёзно пугать. На цикл препарат вообще не повлиял, всё пришло в срок и в обычном объёме.

На сон витамины также не повлияли вообще. Иногда у меня бывают периоды очень долгого засыпания, так они со мной и остались, но я подозреваю, что всему виной моя любовь посидеть в телефоне перед сном и это нужно решать коррекцией режима.

Никаких побочных реакций препарат у меня не вызвал, чему я несказанно рада.

ИТОГ: Жалею только о том, что раньше не стала пить этот комплекс. Вижу от него только многочисленные положительные эффекты и поэтому от всей души рекомендую, но перед применением все же желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как противопоказания у Берокки тоже есть.

Другие мои отзывы на витамины:

B-complex Solgar

Slim Complex от Доппельгерц

Масло примулы вечерней Solgar

Магне В6

Пентовит

Достоинства
  • Восстанавливают нервную систему
  • Нет побочных эффектов
  • Помогают преодолеть последствия стресса
  • Удобная схема приёма
Недостатки
  • Дороговато
helianth_usрекомендует
Беру на заметку
Wink
Очень люблю Берокку Smile Каждый год пропиваю курсом
06.02.2023
Я теперь тоже буду, очень понравилась)
06.02.2023
Эх, пила как-то берокку уже очень давно, но эффекта вообще никакого не увидела, жаль…
06.02.2023
Может у Вас такого явного авитаминоза не было? Я просто уже больше года витамины не пила. Думаю, что всё накопилось, поэтому на мне работают). А может и просто не подошли, такое ведь тоже возможно
06.02.2023
Не пробовала). Мне кажется самые эффективные витамины группы В в ампулах в/м😊
06.02.2023
Возможно, но у меня на них сыпь на лице (
08.02.2023
Возьму на заметку. Заинтересовала информация.