Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 11:10

Поливитамины я начинаю пить, как только начинается сезонный волосопад. Так как у меня периодически снижается уровень железа (проверено анализами), то на этот раз я решила убить двух зайцев одним выстрелом. И железо поднять и поливитамины попринимать для общего укрепления организма.

На сайте интернет-аптеки я обнаружила подобный состав у витаминов Комливит, которые включают в состав еще и железо.

Честно сказать, не особо я доверяю витаминам Компливит, уж слишком настораживает их низкая цена. Удобным мне показался тот момент, что принимать их нужно 1 раз в день в течение месяца. А потом ожидать результата.

Общая информация.

Количество: 60 шт в упаковке.

Производитель: Россия.

Стоимость: 230 р.

Место покупки: интернет-аптека.

Сразу замечу, что курс рассчитан на два приёма. То есть из целой упаковки нужно съесть только половину.

Внешний вид.

Витамины продаются в картонной упаковке, на которой написана вся необходимая информация.

Также на коробке перечисляются витамины и минералы, помимо основного железа, которые входят в состав препарата.

Внутри коробки находится баночка с таблеточками, которая имеет завинчивающуюся крышку.

При открытии которой можно увидеть небольшие приплюснутые таблетки.

Также внутрь коробки был вложен вкладыш-инструкция с более подробным описанием действия витаминов.

Описание.

КОМПЛИВИТ® ЖЕЛЕЗО является источником витаминов и минеральных веществ. Отличительной особенностью КОМПЛИВИТ® ЖЕЛЕЗО является содержание суточной физиологической дозы железа (в форме железа фумарата). Железо является жизненно необходимым элементом для организма. Входит в состав гемоглобина, участвует в процессах тканевого дыхания. Железо необходимо для формирования костей, нервной системы, для работы желудочно-кишечного тракта, эндокринных желез, нормального функционирования иммунной системы. Дефицит железа может приводить к анемии.

Состав.

наполнитель лактоза (сахар молочный), аскорбиновая кислота, разрыхлитель крахмал картофельный, железа фумарат, связующее вещество повидон, скользящее вещество тальк, α-токоферола ацетат, никотинамид, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, ретинола ацетат, фолиевая кислота, цианокобаламин, меди сульфат, цинка оксид, натрия иодид, пленкообразующее вещество: гидроксипропилметилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза; скользящее вещество кальция стеарат, корригент цвета титана диоксид, связующее вещество полиэтиленгликоль, разрыхлитель лимонная кислота, краситель: азорубин, индигокармин

В интернете нашла информацию о том, чем же полезен каждый микроэлемент для организма.

Витамин А (ретинола ацетат) - участвует в формировании зрительных пигментов, необходим для сумеречного и цветового зрения; необходим для роста костей, нормальной репродуктивной функции, обеспечивает целостность эпителиальных тканей.
Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид) - играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.
Витамин В2 (рибофлавин) - важнейший катализатор процессов клеточного дыхания, участвует в углеводном, белковом и жировом обменах, в поддержании нормальной зрительной функции глаза, синтезе гемоглобина.
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - участвует в обмене веществ; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость.
Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.
Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот, необходима для нормального эритропоэза.
Кальция пантотенат играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.
Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток, необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.
Цинк - обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует усвоению витамина А, регенерации и росту волос.
Медь способствует антиоксидантной защите клеток, участвует в синтезе коллагена, предупреждает анемию и кислородное голодание органов и тканей, способствует профилактике остеопороза. Укрепляет стенки сосудов.
Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые контролируют интенсивность энергетического обмена

Состав очень насыщенный, надо заметить. Кстати, этот препарат относится к БАДам, что удивительно, потому что включает в себя процентное соотношение суточной дозы витаминов.

Рекомендации по применению.

Рекомендации по применению
Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.

Свойства.

Сами таблеточки небольшие, имеют двояковыпуклую форму темно- коричневого оттенка.

Глотаются легко, во время принятия пищи, почти незаметны. Запах имеют ярко- выраженный кислого железа.

Мой опыт использования.

По инструкции я принимала по одной таблетке в течение месяца во время еды. Как известно , препараты железа нельзя совмещать с молочными продуктами, поэтому мой прием совпадал с обедом.

По правде сказать, какого-то эффекта на внешний вид я не заметила. То есть волосы как выпадали, так и продолжили выпадать, возможно, дело не в этих витаминах. Ногти тоже не стали крепче, как пользовалась укрепляющим лаком, так и дальше пользуюсь. Сейчас перешла на другой препарат Эвисент, пока тоже особо результатов не вижу.

По поводу самочувствия, действительно стала намного лучше себя чувствовать. Особенно после критических дней, когда гемоглобин падает, стала немного бодрее. Анализы после приёма я не сдавала, но по самочувствию определила, что витамины пошли мне на пользу.

Больше всего понравилось то, что витамины не оказали негативного влияния на ЖКТ. После их приёма я не почувствовала дискомфорта или болей в желудке, что вполне неплохо.

Положительные свойства:

• Улучшают самочувствие.
  • Удобство приема один раз в день во время еды.
  • Не оказывают негативного влияния на ЖКТ.
  • Полноценный состав витаминов и микроэлементов.
  • Недорогие.

Недостатки:

• Не заметила улучшения со стороны ногтей и волос.

Итог.

В принципе, витамины мне понравились тем, что по составу компенсируют недостаток витаминов. К тому же заметно улучшают самочувствие. Но на внешний вид они не оказали никакого влияния, за месяц не увидела положительного влияния ни волосы, ни на ногти. Возможно, дело не в этом перечне витаминов.

Тем не менее, Компливит с железом рекомендую при низком гемоглобине для улучшения самочувствия. За отсутствие эффективности со стороны волос и ногтей снизила ему оценку.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Есть во всех аптеках
  • Недорогие
  • Помогли избавиться от усталости
  • Размер витаминки
  • Удобный прием
  • Экономичная упаковка (хватит на 2 курса)
Недостатки
  • Не оказывают влияния на внешний вид
Lorenziaрекомендует
23.10.2020
да, я тоже компливит пью
23.10.2020
Давно не пила комплексы, сейчас как-то больше покупаю отдельно всякие компоненты
Хорошие витамины
23.10.2020
мне кажется, что Компливиты эти мало эффективны..
23.10.2020
Отлично, что ощущается эффект в виде бодрости и улучшения самочувствия!
23.10.2020
хорошее средство, только я всё же считаю, что мультикомплексы, да и любые витамины лучше принимать по назначению)
А я бы их попробовала.)
23.10.2020
Ох, как раз идти сдавать анализ на железо
Полезный отзыв 👍
23.10.2020
Неплохие витамины) возьму на заметку
24.10.2020
Я регулярно пью обычный комплевит, очень нравится
24.10.2020
Не покупала такие. Чаще покупаю отдельные витамины. Интересный комплекс 😊
25.10.2020
Ищу сейчас себе витаминный комплекс с повышенным железом. Изучаю формы железа в препаратах, количество. По отзыву данный комплекс весьма неплох.
25.10.2020
Стоит запомнить, у меня проблемы с гемоглобин ом.