Доброго времени суток ✨
Сейчас осень, световой день уменьшается, и непривычное похолодание совсем не добавляет здоровья организму.
Традиционно, весной и осенью пропиваю курс витаминов. Мои любимые уже много лет Opti women от американского бренда спортивного питания - Optimum nutrition .
Обещания производителя весьма амбициозны:
Укрепление иммунных реакций;
Более быстрое восстановление тканей мускулатуры, ЦНС и эндокринной системы;
Стимуляция роста мышечных тканей;
Повышение энергии и бодрости;
Нормализация цикла, снижение болей и проявления предменструального синдрома
Обожаю их за богатый и сбалансированный состав, учитывая женскую специализацию, в них сделан акцент на железо и магний. Эти вещества участвуют в синтезе важных женских гормонов.
Состав и применение:
Необходимо понимать, что витамины разрабатывались в первую очередь для девушек активно занимающихся спортом , когда потребность в микроэлементах повышается на 100-200% от нормы.
Поэтому витамины имеют такие высокие дозировки :
Производитель рекомендует принимать ежедневно 2 капсулы , но я бы не рекомендовала такие дозировки новичкам и девушкам, которые не «пашут» активно на силовых тренажерах.
Одной капсулы ежедневно достаточно для хорошего самочувствия и поддержания здоровья.
Обязательно пейте витамины только во время еды, желательно в обед.
В заключении о том, что почувствовала я, пропивая курс витаминов.
1. Общее состояние
Гораздо легче просыпаться по утрам, чувствую себя активнее .
2. Ногти
Уже давно не делаю гель лак, и привыкла к максимально коротким ногтям- они просто не успевают отрасти, слоятся и сами обламываются.
На вторую неделю приема я неожиданно обратила внимание на ногти- они стали намного плотнее и существенно отрасли, без гель лака!
3. Волосы и кожа
Здесь я существенных отличий не заметила, лучше не стало ни по каким признакам, но и ухудшений нет.
Немного о минусах
Большинство недостатков связаны с неправильным приёмом: отрыжка возникает если принимать с небольшим количеством еды, изменения цвета мочи - вовсе не стоит боятся, это нормальная реакция на выведение рибофлавина.
Аллергические реакции организма индивидуальны и возможны на любой продукт, а с таким «активным» составом тем более.
Кому подойдут эти витамины?
Витамины прекрасные, реально рабочие, не пустышка как большинство аналогичных БАДов. Но следует помнить о дозировке и возможных аллергических реакциях.
Купите на пробу минимальную упаковку , пропейте по 1й. капсуле в день, обязательно во время еды, чтобы понять, подходят витамины вам или нет.
✨ Желаю всем красивых волос, кожи и отличного здоровья ✨