Думаю, многие любят батончик KitKat за хрустящую вафельку и толстый слой вкуснейшего молочного шоколада. У нас, к сожалению, нет огромного разнообразия вкусов этого батончика, поэтому попробовать новые и нестандартные становится ещё более интересным. Увидев в одном из интернет-магазинов KitKat Peanut Butter, то есть батончик с арахисовым маслом, я непременно решила заказать его. Только развернув упаковку, я уже почувствовала запах арахиса. Первые впечатления от вкуса батончика были "ничего особенного, почти как обычный KitKat". Но далее вкус арахиса начал всё более ощущаться, и с каждым разом становилось всё вкуснее и вкуснее. Арахисовое масло ничуть не портит этот батончик, а наоборот придаёт ему какую-то изысканность, что ли. Вроде и обычный KitKat, но с другой стороны присутствует необычный для этого батончика арахисовый привкус. И, несомненно, его нужно распробовать. Если откусить только один раз, то кажется, что даже классический вкуснее, но стоит пробовать дальше и больше, начинаешь понимать, что это очень вкусно.
Состав KitKat Peanut Butter следующий:
Сахар, какао-масло, арахисовое масло (10,5%), сухое цельное молоко, пшеничная мука, какао тёртое, растительный жир, сухая сыворотка, молочный жир, эмульгатор (подсолнечный лецитин), соль, ароматизаторы, разрыхлитель, какао 28%.
Как видно, состав довольно неплохой. Конечно, интересно, какой именно растительный жир используется, ведь они тоже есть полезные и не полезные. Но, тем не менее, если скушать такой батончик раз в месяц, ну, или там несколько недель, ничего плохого точно не случится.
Вафля в батончики с арахисовым маслом точно такая же, как и в классическом. Различий во вкусе и слое шоколада я тоже не заметила. А вот вкус арахиса делает батончик интереснее и оригинальнее. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что KitKat Peanut Butter вкуснее, чем классический. И, конечно же, рекомендую его!