Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 13:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    100 рублей

Всем доброго чего-нибудь!

Наверняка все читали Денискины рассказы, как они с папой курицу варили, мне при прочтении так и представлялась та самая курица, которую мама в детстве моём в 80-х готовила: также обжигалась курица на газовой комфорке, а какой ароматный был суп с этой самой обожжённой курицы.

Сейчас в магазинах нам доступен очень широкий ассортимент как курицы, так и её же по запчастям, но это уже не та курица, которая росла в деревне, ела зёрнышки и травку, несла яйца, а потом уже превращалась в суповую. Нынешние курицы в очень короткие сроки превращаются из яйца в набор на подлодке. Вкус порой хороший, порой очень нехороший, при варке серая пена и запах не совсем курицы. А тут как-то попалась курица 1 сорта, бывают и 2 сорта такие, похожая на то, что я видела в детстве. Взяла на пробу: обжигать не надо, это сделали уже до нас, изнутри чистить нужно, часть потрохов и содержимого желудка на месте, но, что порадовало - в желудке были только зёрнышки. При варке пена была, но белая, аромат шёл именно курицы. Варить пришлось довольно долго, все-таки не бройлер, но результат оправдал все ожидания: если все, даже муж, который куриные супы не особо любит. Тоже сказал, что мама такой суп варила.

Отдельно хочу отметить каркас курицы - кости очень, очень твёрдые. Раньше постоянно попадались советы, что собакам нельзя давать куриные кости и я всегда удивлялась - почему? Если эти серые кости собака легко в пыль превращает и нет там никаких острых краёв. А вот в этой курице кости как раз такие - белые, твёрдые.

Вкус самого мяса вполне достойный, бульон вне конкуренции. Антибиотиков, исходя из описания выше, минимум либо ноль. Упаковка подлежит переработке.

Рекомендую однозначно.

Достоинства
  • А главное вкусно и натурально
  • Без химии
  • Низкая цена
Недостатки
  • Варить долго
  • Далеко не везде можно купить
Svetlana Kalinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2023
вообще не беру курятину не цыплят-бройлеров - долго готовится. а бульоны я не ем Wink
19.04.2023
Всякое мнение имеет место быть. Для супа мне нужен бульон, для других блюд - бройлер, желательно не из магазина
Смотрите также