Всем доброго чего-нибудь!
Наверняка все читали Денискины рассказы, как они с папой курицу варили, мне при прочтении так и представлялась та самая курица, которую мама в детстве моём в 80-х готовила: также обжигалась курица на газовой комфорке, а какой ароматный был суп с этой самой обожжённой курицы.
Сейчас в магазинах нам доступен очень широкий ассортимент как курицы, так и её же по запчастям, но это уже не та курица, которая росла в деревне, ела зёрнышки и травку, несла яйца, а потом уже превращалась в суповую. Нынешние курицы в очень короткие сроки превращаются из яйца в набор на подлодке. Вкус порой хороший, порой очень нехороший, при варке серая пена и запах не совсем курицы. А тут как-то попалась курица 1 сорта, бывают и 2 сорта такие, похожая на то, что я видела в детстве. Взяла на пробу: обжигать не надо, это сделали уже до нас, изнутри чистить нужно, часть потрохов и содержимого желудка на месте, но, что порадовало - в желудке были только зёрнышки. При варке пена была, но белая, аромат шёл именно курицы. Варить пришлось довольно долго, все-таки не бройлер, но результат оправдал все ожидания: если все, даже муж, который куриные супы не особо любит. Тоже сказал, что мама такой суп варила.
Отдельно хочу отметить каркас курицы - кости очень, очень твёрдые. Раньше постоянно попадались советы, что собакам нельзя давать куриные кости и я всегда удивлялась - почему? Если эти серые кости собака легко в пыль превращает и нет там никаких острых краёв. А вот в этой курице кости как раз такие - белые, твёрдые.
Вкус самого мяса вполне достойный, бульон вне конкуренции. Антибиотиков, исходя из описания выше, минимум либо ноль. Упаковка подлежит переработке.
Рекомендую однозначно.