Опубликовано 20 Август, 2023 - 16:36

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте.

Сегодня вы узнаете о древней приправе, которая пользуется успехом и в наши дни. Можно встретить в продаже в обычном магазине возле дома, данный экземпляр приобрели в сети Магнит в отделе для специй.

Семена этого однолетнего растения бывают желтые, белые, даже черные и активно применяются в кулинарии, в медицинских целях, делают полезное и очень ценное масло. А отличие белого кунжута от чёрного только в том, что чёрные семена не очищают и они находятся в натуральной оболочке, а белые уже очищены от оболочек и шелухи.

Данные семена белые. Они маленькие, похожи на меленькие капельки, вкус аппетитный ореховый, текстура хрустящая и нежная. Кунжут хорошего качества, нет посторонних примесей, аромат без прогорклых тонов, значит он свежий и правильно хранился.

 

 

Прекрасное блюдо "Курочка по китайски", минимум ингредиентов, богатый аутентичный вкус и аромат.

 

Семена кунжута всегда есть у меня в запасе, часто использую для выпечки, посыпаю сверху пироги и булочки, получается красиво. Ещё готовим мясо по китайски или грибы с соевым соусом, ещё можно делать соус, похожий на ореховый только с кунжутом. Для соуса семена лучше немного поджарить на сковородочке до карамельного цвета и потом делать соус, в него входит сок лимона, соль морская, растительное масло и немного чесночка по вкусу. Очень актуально в постные дни. Еле вы любитель домашней халвы, то кунжут тоже можно использовать и получится "тахинная халва".

 

 

В нем содержится суточная норма кальция, а также цинк, фосфор, железо, магний, витамины B и E. Также в состав семян кунжута входят: белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты, минералы (кальций, фосфор, магний, железо), есть фитин – вещество способствующее восстановлению баланса минералов и бета-ситостерин, которые снижает уровень холестерина в крови. Благодаря входящим в него антиоксидантам оно может храниться до 9 лет. Эта специя предупреждает развитие многих заболеваний, в том числе рака.

 

А на десерт к чаю полезные "Козинаки кунжутные с мёдом". Поджарила семена кунжута на сковороде, добавила мёд, размешала и распределила на пергамент, далее оформляем по желанию.

 

 

Упаковка герметичная, вакуумная, гибкая, защищает от попадания влаги и солнечного света, не дает окислиться продукту. Удобство хранения и привлекательный внешний вид на товарной полке в магазине. Есть вся необходимая для покупателей информация.

 

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Антиоксидант природный
  • Ароматный и полезный
  • Для выпечки идеально
  • Подходит для приготовления соуса
  • Снижает холестерин
  • Содержит витамины и минералы
Недостатки
  • Нет
zemnoiangel888рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также