Один из самых распространённых вкусов напитков в нашей стране- это тархун, безусловно.
Я не часто покупаю этот напиток, но все же бывает.
Сегодня в магазине я увидела тархун в стеклянной бутылке, и рука сама потянулась к нему, о нем я и хочу рассказать.
Это Газированный напиток Широкий Карамыш «Тархун».
Производится напиток в России, я купила тархун за 40 рублей, но смотрю, что на маркетплейсах цена за бутылку немного выше- 45 рублей.
Бутылка у напитка стеклянная насыщенного темно-зелёного цвета прозрачная, объёмом 0,5 литра.
Ближе к горлышку на бутылке есть небольшая наклейка, на которой указано название напитка и название бренда.
Здесь же указан состав напитка, его пищевая ценность и информация о производителе.
Вода, подготовленная из артезианской скважины, сахар, двуокись углерода, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному Пряные травы с экстрактом эстрагона, консервант бензоат натрия
На крышечке стоит дата производства напитка. Срок годности составляет 12 месяцев.
Крышечка не откручивается, чтобы открыть бутылку понадобится открывашка.
Сам напиток красивого зелёного цвета, аромат приятный, хорошо узнаваемый- это определенно тархун.
Напиток газированный, но не сильно, пузырьки газа сели по стенкам стакана, а когда пьёшь напиток, они не бьют в нос.
Тархун сладкий, не приторный, вкус мне понравился, тархун такой, какой был в нашем детстве.
В целом напиток мне понравился, смутил немного состав, поэтому снимаю одну звезду.