Майонезы покупаем обычно в пакетах, уже есть привычные фирмы и названия, от которых не хочется отказываться. Майонез Ricco провансаль не среди них. Между тем, это хороший вкусный майонез.
Он в пластиковой банке, на нем написаны всякие ничего не значащие заманухи вроде "Био-контроль", а расскажите-ка мне, что это такое? Любые продукты должны проходить такой контроль, и не надо кичиться тем, что совершенно естественно.
Вкус у него мне напомнил вкус майонеза из детства, были такие в Советском союзе маленькие стеклянные баночки. А консистенция несколько другая - он очень нежный и легкий. В составе, конечно, есть консерванты и красители - теперь везде это толкают. Краситель написан натуральный - бета-каротин, но могли бы вообще без него обойтись.
Я бы посоветовала этот майонез не в салаты, а в какие-то блюда, где майонез идет сам по себе, например, яйца под майонезом. Там майонеза слой сверху довольно большой, поэтому вкус майонеза чувствуется и хорошо бы использовать такой - где есть свой особенный собственный вкус майонеза.