Жаль, что последние годы тушенка давно перестала быть самой собой. Я из семьи военных и хорошо помню и знаю, каким должен быть этот полуфабрикат.
Мы с мужем раньше брали белорусскую тушенку, но теперь по содержанию она стала такой же, как и вся остальная, поэтому пробуем новых производителей.
Недавняя дегустация происходила с тушенкой с другого конца страны - из Забайкальского края. Местная продукция отличается качеством, и тушенка Агинского МК тому подтверждение.
Железная банка содержит 338 грамм продукта, среди которых мяса и жира -не менее 58%. Жаль, но во всех консервах сейчас такой показатель животной продукции.
Состав: говядина, жир, лук, соль, черный перец, лавровый лист.
Я люблю гречку с тушенкой, муж же захотел толченой картошки.
Открыв банку, я увидела вот это.
Признаюсь, напряглась поначалу, но, выкладывая продукт на сковородку, успокоилась, добравшись до мяса.
Кстати, хочу отметить вкусный именно мясной запах, появившийся при вскрытии банки.
Вообще, что хочу сказать: тушенка мне осень понравилась. Она вкусная, сытная и похожа на ту, что я ела в детстве, когда отец приносил домой паек.
Рекомендую ее и надеюсь, что в дальнейшем качество продукта останется прежним.