В преддверии яблочного спаса, хочу поведать Вам о яблоке, которое, видимо, и было предложено Белоснежке, дабы погрузить ее в депрессию от разочарования.
Перед Вами скрин из известного диснеевского мультфильма и горе – яблоко в моих руках.
О загадочном слове «тинт» лично я узнала как раз от IR, и меня одолевало желание купить его. Казалось, что нет ничего удобнее: нанес, а цвет остался чуть ли ни на весь день и даже с перекусами. Не мечта ли? Конечно, мечта, особенно для меня – не любительницы подкрашивать губы во время каждого перерыва в универе. Так и пришло в голову прикупить к сентябрю качественный тинт, который будет радовать мою душеньку, да губешки.
Долго выбирая, вычитывая и гадая на кофейной гуще, решилась заказать тинт в средней ценовой категории, с ухаживающим эффектом и хорошим естественным цветом.
Описания, обещания производителя были более чем приятными. За такой эффект отдавать деньги было не жаль.
В описании Вы сможете заметить подчеркивания, к этим характеристикам я еще вернусь.
Тинт с гелевой текстурой и нежными фруктовыми ароматами
Тинт не только дарит губам нежные и естественные цвета, но и ухаживает за кожей губ.
Витамины А, С и Е, масло ши и экстракты яблока, персика или лимона увлажняют, питают и смягчают кожу губ, защищают её от обветривания и агрессивного воздействия УФ-излучения. Тинт устраняет шелушения и сухость, разглаживает кожу, ускоряет заживление потрескавшейся кожи, делает кожу губ упругой, эластичной, мягкой и шелковистой.
Тинт создает эффект ненакрашенных влажных губ, придает им чуть большую пухлость и насыщенный оттенок. Тинт быстро проявляется на губах: яблочный – в нежные красные оттенки.
Также я сделала скрин обещанного эффекта.
Забрала тинт из постамата уже через неделю.
❀ Дизайн ❀
Упаковка, в которой находился тинт, выглядит довольно дешево – это картонная полукоробочка, в которой все выпуклые части баночки остаются незащищенными. Благо, посылка была хорошо упакована, и ничего не поцарапалось и не пострадало. Все надписи сделаны на корейском, никакого намека на перевод даже названия нет. Меня огорчило, что нет даже надписи «тинт», так как на просторах сайта также есть обычный блеск для губ в таком же дизайне, стоящий в два раза дешевле – вдруг случайно перепутали, а мне даже не узнать об этом.
Вытащив тинт из упаковки, можно увидеть ярко – красное, наливное яблочко. Баночка сделана из обычной пластмассы, но качественно: устойчивое дно, крышка (верхушка яблочка) откручивается и закручивается легко, хорошо держит тинт. В общем, нареканий не вызывает.
Кстати, из пластика сделан и черенок яблока, он отрывается очень просто, довольно хлипкий.
Сбоку можно увидеть срок годности: до 2017 года.
❀ Текстура ❀
В баночке тинт насыщенный, красный. На крышке можно наблюдать оттенок менее интенсивный, уходящий в розовинку.
Тинт, увы, лишь кажется желеобразным или гелевым с виду, на самом деле, это чисто маслянистая текстура.
❀ Запах ❀
О запахе хочется сказать отдельно. Я слышала, что кто – то считает, что тинт пахнет яблоком, причем, запах приятный. Может быть, у меня что – то с анализаторами, но пахнет не яблоком и не наливным уж точно. Для меня лично, пахнет мылом. Давала понюхать другим – для них пахло химией, но не яблоком. Помыла красное яблоко, понюхала – увы и ах, тинт даже отдаленно так не пахнет. Запах мне абсолютно не понравился. У меня создалось впечатление, что он не выветривается, а так и сопровождает губы все время.
❀ Нанесение ❀
Аппликатора у тинта нет. На кисть тинт наносить не очень удобно, поэтому использую ловкость рук. Распределяется тинт без труда, но, из – за чересчур маслянистой текстуры, если нанести толстым слоем, создается впечатление, что Вы поели курочку и забыли про салфетку. Быть может, это и есть эффект «влажных губ», просто произошла опечатка – «жирных губ».
Итак, наношу тинт в ожидании чудо – пигмента. Мои губы довольно яркие, розоватые, так что, эффект должен был быть интенсивным «нежно – красным».
губы ДО нанесения
Тонкий слой не даст никакого эффекта, поэтому наносить приходится как раз толстым слоем, что обеспечивает «прекрасные» ощущения липких губ. Но тогда пигмент проявляется, и отдает в розовинку, красноты я не заметила.
губы ПОСЛЕ нанесения
К слову, текстура не только маслянистая, но и очень тяжелая. Ее на губах чувствуешь и ощущения не особо приятные. Смывать, конечно, не бегу, но и удовольствия не получаю.
Перекуса тинт не выдерживает. Блеск, по крайней мере, исчезает сразу же, тинт тут же выходит за края, хочется подправить макияж губ.
После легкого перекуса
Как говорится в одном российском кино: «И дальше ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий этот кротон от гренки…»
В моем же случае, я искала различия между обычным блеском для губ и тинтом.
И нашла единственный плюс – он действительно ухаживает за губами.
У меня они склонны к сухости, плюс – привычка их кусать, что тоже отражается неблагоприятным образом. Так вот, тинт все это маскирует очень хорошо, губы чуточку увлажняются. У меня лично сейчас сухости гораздо меньше, все ранки зажили. То есть, ухаживающий эффект тинт оказывает.
Только вот в домашних условиях, да и даже купив обычную хорошую гигиеническую помаду, можно добиться такого же эффекта.
Если бы цена была в два даже раза меньше, я бы сказала: «Ну, неплохо, пусть будет».
В такие моменты только и остается сказать: «470 рублей, Карл!»
Итог: абсолютно пустая, ненужная, разочаровывающая покупка, не стоящая своих денег.
Надеюсь, что смогу своим примером кого – то уберечь. Спасибо, что были со мной!
Не_Винная РАДОСТЬ , я давала им большие надежды, а оказалось, что вообще ничего не стоит, лучше хорошую помаду или блеск купить, особенно за такую цену)