Долгое время покупал самую недорогую манную крупу в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. В магазинах «Магнит» она стоит около 25 рублей за упаковку. Такая неприметная, что даже производителя её не выяснял и не знаю. Полагал, что манка она и есть манка и сделать её лучше или хуже невозможно.
Но, поскольку кашу я варю ежедневно и манную, даже с учётом чередования разных видов каши, примерно три раза в неделю, начал понимать тонкости и нюансы, незаметные с первого взгляда. Когда что-то делаешь часто, то волей или неволей начинаешь подмечать всякие мелочи. Так вот, начал замечать, что, когда помешиваю кашу в процессе варки, ложка шкрябает по дну кастрюли так, будто елозит по песчинкам. Начал присматриваться – и точно на дне кастрюли присутствуют твёрдые чёрные частички, напоминающие песок. И так каждый раз.
Причём, если варить густую кашу, то эта примесь не ощущается. Она находится во взвешенном состоянии и не видна, а при употреблении её тоже почувствовать сложно, ведь мы не жуём обычно манную кашу. Только в жидкой каше можно её почувствовать и увидеть. И заметил я её именно потому, что люблю жидкую кашу. Ну, а когда заметил, стал думать, зачем мне и моей семье вместе с полезным завтраком каждый раз получать немного песка? Конечно же не за чем. Поэтому решил попробовать более дорогие марки манной каши.
Начал с вот этой самой крупы марки «М» и она мне понравилась.
Крупа манная «Гальяни»
В ней нет песочной примеси. Ложка в процессе помешивания каши при варке мягко скользит по дну кастрюли, не встречая никаких посторонних примесей. На вид крупа тоже чистая, симпатичная. Каша из неё получается вкусная. Упаковка бумажная, прочная и удобная.
Крупа манная «Гальяни»
Единственный недостаток – это развесовка в 900 г. Считаю упаковки, не дотягивающие до ровных значений (100, 250, 500 и 1000 г), нечистоплотным отношением к покупателю, вызванным стремлением производителя скрыть истинную цену товара. Уважаю производителей, которые не занимаются такими некрасивыми делами, но их остались единицы, к глубокому сожалению. И ОАО «Мелькомбинат» г. Твери, который производит манную крупу под товарным знаком «Гальвани», к ним не относится.
Крупа манная «Гальяни»
Также в качестве небольшого негатива могу отметить отсутствие в интернете достаточной информации о производителе и товаре. Не берусь утверждать, что её вообще нет, но мне найти не удалось.
Крупа манная «Гальяни»
В остальном, повторюсь, продукт показался мне достойным употребления. Рекомендую.