Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 19:26

Банановые нектары в продаже стали встречаться все чаще, причем не только в чистом виде, но и в сочетании с другими фруктами (банан-клубника от ТМ "Мой", банан-морковь от "Фруто-Няня" и др.). Компания "Лебедянский" под ТМ "J-7 Тонус" среди прочих своих соков и нектаров решила запустить серию "Легкость" с пребиотиками. Купить можно, как в литровых коробках, точнее 0,97 л, так и в версии 1,45 л. Иногда можно встретить эти напитки по акции, в последний раз она была в "Пятерочке".

Упаковка уже всем знакомая и привычная: тетра-пак, имеется многоразовая завинчивающаяся крышка (не пропускает нектар наружу после вскрытия). Срок годности как "положено" - 1 год.

Серия "Легкость" содержит пребиотик инулин, в других сериях такой "роскоши" нет. На самом деле меня больше привлекает вкусовое сочетание "апельсин-банан", но наличие пребиотика тоже "радует".

Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность.

Нектар содержит мякоть, что неудивительно для таких фруктов, как банан и апельсин. % содержание сока и пюре здесь не менее 42%. На стенках стакана можно заметить небольшой осадок от мякоти фруктов, но никакие пищевые волокна в стакане не плавают (нектар хорошо процежен).

Вкус достаточно сладкий, но я бы не сказала, что приторный, хотя сахар в составе есть, не спорю. Помимо банана ощущается также и апельсиновый вкус, причем ни тот, ни другой на передний план не лезет, все смешано в микс и очень "чувствительные" смогут еще заметить привкус и легкий запах аскорбиновой кислоты. Вода в составе тоже есть, видно и ощущается, что нектар немного разбавлен, иначе бы был слишком густым.

Нектар хоть и легкий, но для меня вполне "питательный" (мне не хочется с ним что-то еще перекусить, типа "печеньки", его хочется пить отдельно, без всего). Небольшую жажду им можно утолить, но лучше предпочесть минеральную воду без газа. Неплохо насыщает организм энергией, но не на продолжительное время, также хорош вместо "перекуса" или после утренней пробежки. Всем любителем готовых завтраков на заметку: горсть хлопьев и стакан сока прекрасно сочетаются между собой и дети от такого сочетания тоже не откажутся. Советую на пробу!

Другие мои отзывы о напитках со вкусом банана:

Сокосодержащий напиток "Фруктовый остров" Банан-манго

Нектар АВС "Будь здоров" яблочно-банановый с мякотью

Нектар "Santal" Банановый

Наталия31рекомендует
18.04.2016
интересная новинка, стоит поискать такую в магазинах))
стоит попробовать 😉
18.04.2016
Вкусный нектар, который порадует любого. 😊
Планирую попробовать у них какой-нибудь нектар.
18.04.2016
для меня это необычно - апельсин и банан, так как встречала только с клубникой у нас варианты
Но да, если не разбавить, будет точно слишком густой
19.04.2016
Сок с пребиотиком - это что-то новенькое 😊