Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 18:41

  • Опыт использования:
    один раз

Люблю морепродукты а также продукты рек, озер и ручьев, ела бы три раза в день, 365 дней в году. Поэтому коробочка щучьей икры, которую занесла вчера сестра, меня очень порадовала.

Баночка весом 500 гр изготовлена в Астраханской области, Камызякского района (привет Азамату Мусагалиеву!), с. Иванчуг.

Икра "пробойная" - значит ее получили, протирая через специальные сита, освобождая таким образом от пленочных мешочков - ястыков, потом в нее добавляют немного соли и все, готово!

Щучью икру я попробовала впервые, но еще перед как отправила в рот первую ложку с этим деликатесом, я чувствовала, что он мне понравится.

Икра приятного янтарного цвета, икринки небольшие, около трех миллиметров в диаметре, рассыпчатая. Вкус приятный рыбный и слабосоленый (приходилось чуть подсаливать на бутербродах).

Содержит железо, йод, сера, калий, фосфор, витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты, кислоту Омега-3, значит она продлевает нашу молодость. Она также укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение, содержит биологически активные вещества.

Ранее на Руси щука была в большом почете наряду с карпом, стерлядью и судаком, существовало множество рецептов ее приготовления, но сейчас все эти деликатесы ушли в небытие.

Что же можно приготовить сейчас? Обычно щучью икру используют в приготовлении холодных закусок.

Сделаем самую легкую из них - бутерброды с икрой щуки. Берем батон (у меня "Здоровье" из цельнозерновой муки). Я его режу и подрумяниваю на сухой сковороде без масла, оставляем, чтобы батон остыл, затем намазываем сверху сливочным маслом и кладем щучью икру, я немного подсолила.

На вечер сделала соус-дип, к икре добавила немного сметаны и мелко нарезанного зеленого лука, немного подсолила, если Вы хотите менее насыщенный рыбный вкус, то кладите сметану и икру 1 к 1. Вкус получился замечательный, солоновато-острый, с чуть заметной кислинкой (мама спросила, добавляла ли я лимонный сок, нет не добавляла, откуда появился этот привкус - загадка). Дип можно есть кусочками лаваша, подсушенного и подрумяненного в духовке или любимым хлебом.Всем приятного аппетита и приятного вечера!

Достоинства
  • Вкусная
  • Много полезных веществ
  • Повышает тонус
  • Повышает уровень гемоглобина
  • Улучшает кровообращение
Alconostрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2021
как аппетитно ))) хоть икра щучья не мой фаворит, но так захотелось отведать 😜
03.11.2021
Велкам 😂 ! А какая икра фаворит?
03.11.2021
😁 заморская - баклажанная
04.11.2021
Тоже уважаю! В этом году кабачки дороже баклажанов (никогда такого не помню), поэтому кабачковая тоже будет заморская 😁
04.11.2021
блин я была в сентябре в Камызякском районе, привет не передала )))) икры ни одной банки не купила...что тоя лопухнулась 😁
05.11.2021
Никогда не пробовала)) надо тоже прикупить))
05.11.2021
Надо, только она малосольная, как на мой вкус, поэтому надо чуть сольки добавить
05.11.2021
Так захотелось. Нужно купить.
05.11.2021
Обязательно! 😊
Вкуснятина!
11.11.2021
Да 😊
Вау!! какая она аппетитная!!! 🎉
26.01.2022
Ага, очень вкусная была 😊
30.04.2022
Утащила в закладки. Очень меня соус заинтересовал 😊
30.04.2022
Я не ожидала, что будет так вкусно 😊
Смотрите также