Минеральную воду Ессентуки №17 покупаю в магазине Спар (ул.Горького 144, Нижний Новгород) за 33 рубля 1,5 литра (пластиковая бутылка). Воду покупаю каждый день по 1,5 литра. Эта моя минимальная доза на день. В последнее время ушла даже от фильтрованной воды (она всё-равно проигрывает воде в бутылках) и стараюсь пить только бутилированную. Перепробовала уже много разных марок. Чтобы вода не надоедала - часто её меняю. Цена за полтора литра варьируется от 23 до 60 рублей. Можно купить и дороже, типа французские Perrier, Vittel, Evian. Но Ессентуки №17 и №4 - знаю с маленьких лет и доверяю, если купить настоящую воду. Однажды купила подделку в Ашане ТЦ Мега - даже пить не смогли с мамой, выбросили. Теперь покупаю только в проверенных местах, в больших международных сетях, как, например, Спар. Теоретически и там может быть подделка, но там типа двойная проверка на качество - шансов купить что-то натуральное больше.
Минералка №17 считается лечебной, но я её пью для профилактики, чтобы улучшить обмен веществ или когда чувствую тяжесть на желудке - пью курсами, всего несколько дней, потом перехожу на обычную воду и затем снова пью Ессентуки №17.
Минералка очень приятная на вкус, немного солоноватая, с пузыриками, на вид даже похожа на слюду, какая-то плотная визуально. Сразу после стаканчика этой целебной воды чувствуется подъём сил и бодрость, освежает и оздоравливает. Этой воды я спокойно за день могу выпить 1,5 литра, хотя обычную воду в таком количестве не пью никогда.
Также этой водой я умываюсь - смачиваю ватный тампон, протираю лицо, глаза, шею, потом снова мокрым диском уже с молочком протираю лицо (без глаз), могу делать это несколько раз, чтобы поры хорошенько очистились и кожа стала однородной и светлой. И в конце снова протираю лицо одной минеральной водой, включаю снова и глаза. После такой процедуры парящее состояние, кожа очень чистая и гладкая. Такой тип умывания применяю довольно часто, но воду меняю на другие марки и бренды.
Ессентуки - одна из моих самых любимых водичек. Недорогая, но очень полезная.
Минеральная вода Bigliomi
Минеральная вода Архыз