Я часто покупаю её в супермаркете. Раньше брала в стеклянных бутылках по пол литра и выпивала почти залпом. Говорят, лечебные воды нельзя пить в больших количествах, но мне очень нравится солёный вкус этой воды. Почему-то вода напоминает морскую, хотя не имеет к ней отношения. Воду прописывают при болезнях желудка и кишечника, гастритах. Но с той пищей, которую большинство из нас употребляет, сложно не иметь проблем с желудком вообще.
Ессентуки Doctor Wasser
На этикетке бутылки написано всё, что нужно знать интересующимся составом. Кальций, магний, сульфаты, хлорид и другие полезные минералы тут присутствуют. Ессентуки №17 она называется потому, что взята из скважины под этим номером. Самое главное, что этой водой можно делать ингаляции, а не только употреблять внутрь. Особенно полезны ингаляции будут для астматиков. Можно использовать тепловлажный ингалятор, подогревая воду до 75 градусов и дышать паром.
Этикетка
Подогретая вода может пригодиться для проведения слепого зондирования. Единственное что, этой водой нельзя утолить жажду, выпив только пол литра, вам захочется запить её чем угодно, хотя бы простой водой, так как Ессентуки - солёная минералка и больше лечебная, чем для ежедневного употребления.