Специи для рыбы сочетают в себе как раз те травки-приправки, которые придают ей необыкновенный аромат и вкус. Тут все ингредиенты подобраны и опробованы для нас (ленивых) и за нас. И я этим пользуюсь.
На этот раз запекала рыбку с такими специями и они показались мне достойные внимания.
Хотя я пробовала и лучше по вкусу, но это лично мои предпочтения. Тут на первом месте кориандр после соли, а я его не люблю. Но не скажу что он так сильно превалирует вкусу и по запаху ( это очень хорошо).
Слышится аромат душистого перца, лаврушки, базилика и ещё мне где-то показалось запах то ли мяты, или даже аниса, но не пугайтесь – это просто моя бурная фантазия. В составе их и в помине нету.
Смотрим состав.
Состав: соль, кориандр, перец душистый, перец красный, лист лавровый, сахар, базилик, тмин, зелень укропа, перец чёрный, мускатный орех, зелень петрушки, регулятор кислотности Е 330 лимонная кислота, лук репчатый.
Производитель.
ООО "Каракум", Украина, 62203, Харьковская обл., шт Золочев, ул. Комсомольская, 19 ОДО "НП-Сервис", РБ, 220056 г. Минск, ул. Героев 120-й дивизии 15-81
Применение.
Приправа предназначена для приготовления разнообразных блюд из рыбы жареной, печёной, тушеной.
В этой приправке самое важно я могу отметить:
- Вкус. Он хороший.
- В составе нет глутомата натрия, ароматизаторов и красителей.
- Не слишком мелкий помол.
- Объем 30 г и оптимальная цена.
Цена 4 300 бел. руб в Евроопте.
*************************Ну и рецептик, хозяюшкам на заметку.********************************
Вообще благородная красная рыбка и сама по себе хороша, её трудно испортить. Таким способом можно приготовить и карпа, но это уже будет другая история.
Нам понадобится.
Майонез можно не добавлять, если негативно к нему относитесь, а я все же люблю немного, чтобы хорошо промариновать и специи раскрыть.
Можно брать готовые стейки лосося, семги, форели (горбуша будет суховата). Мне больше нравится семга, она пожирнее, но на этот раз форель, тушка целиком 1.4 кг. Так дешевле, если на большую семью.
Итак, нарезаем стейки,
натираем специями для рыбы, чуть солим, помним, что специи содержат соль. Так выглядят на рыбке.
Натираем тимьяном. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Попробуйте сначала легонько, если первый раз его используете. Я так его очень люблю. Лучше конечно в свежем виде, я только мечтаю. Тимьян придает невероятный аромат, в добавок к нашим специям. И незабываемый вкус.
Выдавливаем лимонный сок и немного майонеза и оставляем на ночь.
Запекаем в духовке на гриле. Рекомендуют на решётке, но я не рискую, так как мыть потом духовку муторно. Запекаю на противне, переворачивая, по 10 минут на каждой стороне. На 2 уровне, на 2 режиме.
Это быстро и невероятно вкусно. Америки я не открыла, но вкус действительно потрясающий, все кто пробовал в восторге.
Поздравляю дорогих православных с праздником Святой Пасхи! Христос воскрес! Всех земных благ Вам и благословения. А также и католиков. У нас смешанная семья, двойной праздник.
Также смотрите мои отзывы на продукты с рецептами.
Шпинат. Оригинальный рецепт. http://irecommend.ru/content/polza-i-moi-opyty-po-...
Уксус бальзамический. Простой рецепт. http://irecommend.ru/content/okh-kakie-oni-raznye-...
Лаваш http://irecommend.ru/content/otlichnyi-na-vse-sluc...