Выбирая молочные продукты, обратила внимание на интересную упаковку и название - «Варвара-краса». Взяла сразу сметану и творог. Очень понравилась изображенная на лицевой стороне девушка с длинной косой, держащая котика и кувшин молока. Название марки написано старинным шрифтом, имеется разноцветный орнамент, все выглядит очень органично. Дизайн продукции на высшем уровне!
Стаканчик сметаны жирностью 15% дополнительно снабжен круговой этикеткой с подробной информацией о составе, пищевой ценности, изготовителе. Порадовало, что продукция произведена в Казани, люблю этот город. Отдельно указано, что сметана сделана из натурального молока, и у меня нет никаких оснований этому не верить.
Потому что сметана очень достойная! Однородная, молочного цвета, она очень тонко и приятно пахнет, а на пробу просто великолепна! Вкус очень нежный с кисленьким послевкусием. Хочется есть и есть ее, даже без всего, тем более без сахара.
Я сдобрила сметаной «Варвара-краса» салат из помидоров и огурцов, получилось тоже очень вкусно. Раньше всегда добавляла в него майонез, теперь буду использовать для этой цели только эту сметанку.
А детям я смешала творог этой же марки со сметаной, получилось вкусно и полезно. Умяли только так! Теперь буду постоянно брать эту сметану, тем более за такую цену (менее 70 рублей за 300 граммов).