Опубликовано 21 Май, 2018 - 09:48

25 руб

Недавно я писала, что была приятно удивлена вкусовыми качествами чаев "Принцесса Нури". Мне довелось угоститься малиновым чаем и хорошенько распробовать черносмородиновый. При этом до "Принцессы Нури" я была убеждена, что ароматизированные чаи - это совсем не мое. Максимум, что мне иногда нравилось - чаи с ароматизатором "Бергамот". Все же остальное казалось слишком ароматизированным, утрированным. Согласитесь, что от некоторых таких чаев уже из пачки пахнет почти так же интенсивно, как от духов. Запах пытается заполнить все пространство, вкус самого чая перебивается полностью и создается ощущения, что я пью: какой-то напиток или одеколон.

Но вот появилась "Принцесса" в моей жизни и в моем рабочем столе, да и в деревне тоже теперь всегда есть место ароматизированным чаям. Очередная моя покупка - пирамидки в с ароматом лесных ягод. Чай беру уже во второй раз. Мнение сформировалось.

Изготовитель: ООО "ОРИМИ" (г. Санкт-Петербург).

Масса: 30 г.: 20 пакетиков по 1,5 г.

Срок годности: 3 года.

Место покупки: "Фикс Прайс".

Цена: 25 рублей.

Вообще, "Фикс Прайс", как и "Светофор", часто оказывается кладезем удивительных цен. За такие деньги этот чай не продается больше нигде в моем городе.

Описание так и манит к чаепитию.

В составе только листовой чай и ароматизатор.

Так как исполнение - пирамидки, пакетики в пачке лежат не рядком, а сложены произвольно друг на друга.

Вот такие симпатичные треугольнички внутри.

Хочу отметить, что материал, из которого изготовлен пакетик, достаточно прочен, а ярлычок не прикреплен к пирамидке намертво, так что разъединяя их, нет риска, что пакетик распадется и весь чай окажется в чашке россыпью.

В приготовлении чая нет ничего необычного: стандартные 3-5 минут и можно пить.

Я настаиваю обычно дольше, к тому же, приступить к чаепитию за работой обычно получается не сразу. Вот такой насыщенный цвет дает чай уже спустя 5 минут.

Аромат. Как вы уже поняли, я ценю, чтобы от чая не разило как от парфюмерной фабрики. У "Принцессы Нури" как раз очень деликатные ароматизаторы. Из пачки чай пахнет чайным листом и лишь слегка чем-то вроде ягодного сока. Заваренный, запах становится интенсивней. Я захожу в свой кабинет и ощущаю, что пахнет не простым черным чаем, но тем не менее, запах ненавязчив и на вкус чай тоже не вызывает неприятных оглушающих вкусовых ощущений. Я не могу выделить каких-то конкретных ягод во вкусе. Я вижу на упаковке малину, голубику, ежевику (её я, кажется, никогда не пробовала) и... красную ягоду. Это красная смородина что ль? По виду напоминает недозрелую иргу. В наших лесах красная смородина не встречается, но знаю, что в дикой природе она есть. В общем, во вкусе чая микс неведомых ягод, напоминающий несладкий ягодный сок, деликатно добавленный в черный чай. Вкус чая явный, но не терпкий. Этот чай не горчит, сколько бы вы его ни настаивали, и черным напиток конечно тоже не будет. Любителям чифирнуть точно не сюда.

Чай прекрасно утоляет жажду, очень приятен, не требует добавления сахара и совершенно не надоедает. Я взяла на работу вторую пачку подряд не потому, что очень дешево, а именно потому, что очень вкусно.

Решительно рекомендую!

Спасибо за внимание и прекрасного весеннего настроения!

Достоинства
  • Вкусный
  • Качественная упаковка
  • Недорогой
Цибулярекомендует
прекрасно утоляет жажду
21.05.2018
Такой чай я не пробовала.Спасибо за наводку 😉
21.05.2018
Красная смородина водится в диких краях, например, в нашем огороде 😁
Я не очень прониклась этим чаем, слабоват для меня.
Вот это цена! Давно таких цен не встречала 😊 В обычном магазе наверное подороже стоит, куплю на пробу.
Теперь хочу попробовать 😊
21.05.2018
На лето отличный вариант. Люблю чай даже в жару.
21.05.2018
Надо не забыть в следующий поход в фикс прайс купить чаек. Люблю с ягодами чаи, но такой не видела. Спасибо за подсказку.
Пробовала с ягодами другой, но мне не понравился вкус. Стоит этот попробовать
21.05.2018
Ммм, как то не приходилось Принцессу Нури пробовать. Вижу, что зря. Обязательно попробую.
21.05.2018
А я не люблю чай с ароматизаторами. Максимум с лимоном. Даже представить не могу чай с лесными ягодами. 😉
21.05.2018
Приятный чай. Хорошо, что он пахнет не слишком интенсивно, не люблю яркие химозные ароматы.
21.05.2018
Надо будет купить на работу. Я, правда, не очень люблю ароматизированные чаи, но если нет интенсивного аромата, то почему бы и не попробовать? 😉
Пробовала этот чай... потом еще... В общем, он часто попадает ко мне из магазина.
05.07.2018
вот с ягодами Принцессу не пробовала... покупала зеленую с жасмином.
27.09.2018
Удивительная цена на качественный чай!
12.03.2019
Надо взять на пробу 😊
В юности любила подобные чаи, а с возрастом мне стало казаться, что кроме ароматизаторов и лимонной кислоты больше ничего в них не чувствую. Но запахи нравятся до сих пор.