Признаюсь, раньше у меня мама работала в молочном цехе, делала сгущенное молоко, так я сладкое молочко обожаю с детства.
Сегодняшняя сгущенка, что продается в магазинах, в большинстве своем меня расстраивает, не натуральный и не естественный продукт, к сожалению.
Найти хороший, качественный товар при всем изобилии продуктов не так-то просто.
Не удивительно, что увидев на сайте Иван Да сгущенное молоко из кокоса, не попробовать его я просто не могла.
Честно говоря, даже не знала, что такое бывает.
Девчонки, вкус обалденный. Вот это настоящая органическая сгущенка!
Общая информация
Где купить - на сайте Иван Да
Производитель - Econutrena
Страна бренда: Шри-Ланка
Объем - 200 мл
Цена - 399 рублей
Срок годности - 18 месяцев
В вскрытом виде сгущенку надо скушать побыстрее. На упаковке написано, что открытую баночку молока надо скушать в течение 3 дней, но даже позднее ее вкус не менялся к худшему и мы ели молоко в течение 10 дней.
Разумеется, из консервной банки я ее переложила в стеклянную и хранила только в холодильнике.
органическая кокосовая мякоть, органический тростниковый сахар, вода, гуаровая камедь
Состав хороший, тут отсутствуют ГМО, загустители и нет лактозы.
Пищевая ценность:
Энергетич.ценность 227 ККал/1159,74 КДж
Всего жиров 20 г
Белка 1,44 г
Пищевые волокна 1,64
Углеводы 24,23 г
Сахар 21,71 г
Натрий 431,7 мг
Я обожаю кокосовый вкус. Люблю конфеты и шоколад с кокосом, пирожные с этой посыпкой, крема по уходу с ароматом кокоса.
Так что можете представить, какой волшебный аромат у этой сгущенки.
Она сладкая, но в меру, ни капельки не приторно.
Применение кокосового сгущенного молока
Для тех, кто любит и умеет готовить, выбор рецептов может быть немаленький.
Но я не пеку, ну почти, да мне было бы жаль ухнуть целую баночку, например, на торт или рулетик.
Я поступаю намного проще. Ем вместе с блинчиками и оладушками, могу вприкуску с чаем.
Иногда добавляю в черный молотый кофе и получаю кофе с молоком.
Вкус очень нежный, насыщенный, потрясающе вкусный.
Обязательно советую попробовать.