Я всегда несколько скептически относилась к готовым смесям для приготовления, пока из любопытства не попробовала смесь для приготовления апельсиновых кексов.
После того, как апельсиновые кексы надоели, а лимонную смесь нигде найти не получилось, решила попробовать эту:
И, забегая вперёд, скажу, что понравилась она мне и моим родным гораздо больше.
Способ приготовления указан прямо на упаковке, можно сделать с любой начинкой.
Состав на мой взгляд, нормальный, бывает и хуже
Все ингредиенты:
Тут можно глянуть
отзыв на кувшин из Fix PriceДля приготовления этих кексов не нужно даже молоко)
Упаковка содержит пакет со смесью (маловато на самом деле) и 8 бумажных формочек (удобно для тех, у кого нет своих многоразовых форм). Думаю, что если бы я делала кексы без начинки, то мне бы не хватило теста на все 8 форм.
Для начала высыпаю смесь в посуду, в которой буду делать тесто, потом последовательно, как указано в способе приготовления, добавляю остальные 2 ингредиента.
Готовое тесто достаточно жидкое, его будет удобно переливать в формы в отличие от этого теста.
Для начинки я решила взять банан. Делала ещё с клубникой, но их съели до того, как я успела сфотографировать) В следующий раз когда буду делать с замороженными ягодами, не буду класть ягодку сверху, а только внутрь, так как с одного кекса клубничка практически сползла набок и капала соком на противень. Запах горелой клубники всё-таки не самый приятный аромат в мире)
Формы до краёв не заполнять! Кексы поднимутся!
Начинка из банана хороша тем, что не растекается. Внутри тоже банан.
Привыкшая готовить во многоразовых формах, я пытаясь достать первый кекс жестоко оторвала ему голову )) Форму нужно аккуратно отрывать, чтобы не повредить готовый десерт.
Вот такие кексы у меня получились) Они приятные на вкус, с лёгким ароматом ванили. Корочка снаружи тонкая и хрустящая, не грубая. Немного полежав на воздухе, кексы не засыхают как предыдущие апельсиновые.
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть отзыв на смесь для выпечки "Русский продукт".
Рецепт МЕДОВЫХ кексов с орешками
Toffino Choco