Опубликовано 22 Январь, 2024 - 22:45

неделя или более
    695 руб.

В поисках полнорационного корма для своей привередливой кошки решила попытать счастье с кормом Craftia Harmona Duck & Turkey (320 г), содержащим мясо утки и индейки в качестве основных ингредиентов.

Состав

Мне понравились состав и его подробное описание. В части ингредиентов особо порадовали

существенная доля (46%) мяса утки и индейки, наличие киноа (4%), лососевого жира, инулина (0,4%), юкки Шидигера.

Имеется уверенность в этих компонентах - в том, что они принесут пользу организму кошки.

Ингредиенты:

сырая утка (20%), сырая индейка (16%), гороховый крахмал, дегидратированный утиный белок (10%), дегидратированный белок индейки (10%), куриный жир, киноа (4%), гидролизованный рыбий белок (треска, пикша), гидролизованные белки птицы (курица, индейка), куриные потроха (печень, сердце, почки), сухое яйцо (куриное), рыбий жир (лососевый), сухая свекольная пульпа, льняное семя, люцерновая мука, волокна гороха, сушеная ацерола (0,5%), сушеная тыква (0,5%), монокальцийфосфат, хлорид калия, карбонат кальция, инулин цикория (0,4%), дрожжевой экстракт (источник маннанoлигосахаридов) (0,3%), фруктоолигосахариды (0,3%), сухие пивные дрожжи, сушеная черника, сушеная клюква, сушеная яблоко Аннурка, сушеная спаржа, хлорид натрия, аскофиллум узловатый (Ascophyllum Nodosum), розмарин, куркума, календула, семена и шелуха подорожника, юкка Шидигера.

На упаковке также подробно перечислены питательные добавки: витамины и минеральные вещества.

Корм далеко не идеален. В частности, он содержит существенное количество горохового крахмала, не представляющего ценность для кошек.

В кормах гороховый крахмал используется в качестве недорогого источника углеводов и наполнителя, загустителя, связующего компонента и стабилизатора. Гороховый крахмал ничем не полезен для плотоядных, и лучше избегать его в питании животных.

Источник: [ссылка]

В то же время чего-то откровенно вредного в составе не отметила для себя.

Мнение кошки

Поначалу кошка проявила живой интерес - с разбегу всё съела.

Но уже на второй раз бОльшую часть оставила и смотрела на меня вопросительно. Пришлось ей выдать прежний корм (сомнительного качества), который она и схрустела.

В последующие кормления ситуация повторялась. Чувствую, не скоро корм Craftia Harmona Duck & Turkey закончится.

Подводя итоги:

Я бы использовала полнорационный сухой корм из утки и индейки Craftia Harmona Duck & Turkey как основной для своей кошки, но она против.

Рекомендую кошкам, которым полюбится вкус данного корма.

Достоинства
  • Полнорационный вариант
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вкус может не понравиться кошке
  • Некоторые ингредиенты не принесут пользы кошке
Валли_WalLyрекомендует
19.06.2024
Если изначально кормить кошку такого уровня кормами, они потом обычную сушку, с пшеницей типо purina не едят..
Некоторым не нравится горох или его мука/сухой концентрат, я стараюсь брать с кукурузой в составе или рисом, но от него возможны проблемы с дефекацией
19.06.2024
Вспомнить бы, какой изначально сухой корм я ей предлагала... 16 лет назад дело было...
Кошка у меня появилась тогда вообще впервые и не запланировано (шли-шли, гуляли-гуляли, а из темноты котёнок кричит - взяли с собой).
Первые пару недель кормили точно детскими творожками и мясо-птицо-овощным детским питанием. У неё в какой-то момент началась диарея. Оказалось, реакция на картофельный крахмал, который есть в некотором детском питании. Стали выбирать без картофельного крахмала - стало всё ОК. Вероятно, в вет. клинике что-то ещё кошачье тогда насоветовали...
19.06.2024
Я просто на днях, смотрела этот корм, думала какой заказать, пока выбрала другой… Когда у меня был котёнок, я тоже кормила детским питанием, в основном: тыква морковь и мясные тефтели, но у нас не было диареи, и картофель она хорошо ест. А вот творожного ничего не давала, только жирные сливки, тк молоко у кошек порядка 25% -30% жирности. Сейчас едим сметану и творог, снежок сладкий любит, кислое ничего не ест типо простокваши, а когда запор бывает покупаю ацидофилин
20.06.2024
Судя по моим кошкам и рассказам знакомых о своих питомцах, пищевые привычки и реакции у кошек на те или иные продукты/корма могут очень разниться. Вкусы одной и той же кошки порой могут меняться. Форма подачи для некоторых может быть принципиальной. Кошка из моего отзыва иногда ест сметану, но только с ложки. Её сосед - рыжий кот - сметану ест на любых носителях:) Кошка ест в основном промышленные корма и с пищеварением проблем не возникает. Рыжего кота при даче промышленных кормов в какой-то момент стало тошнить, даже от консервов. Он на натуральном питании. Запоры - его проблема. Но она вряд ли связана с кормом. Скорее всего, связана с заглатыванием шерсти (он длинношерстный и добросовестно вылизывает себя). Хорошо ему в этом случае помогают ежедневное вычесывание и мальт-паста, а в весенний период приходиться ещё добавлять немного вазелинового масла в корм для лучшего прохождения шерсти сквозь ЖКТ.