В поисках полнорационного корма для своей привередливой кошки решила попытать счастье с кормом Craftia Harmona Duck & Turkey (320 г), содержащим мясо утки и индейки в качестве основных ингредиентов.
СоставМне понравились состав и его подробное описание. В части ингредиентов особо порадовали
существенная доля (46%) мяса утки и индейки, наличие киноа (4%), лососевого жира, инулина (0,4%), юкки Шидигера.
Имеется уверенность в этих компонентах - в том, что они принесут пользу организму кошки.
Ингредиенты:
сырая утка (20%), сырая индейка (16%), гороховый крахмал, дегидратированный утиный белок (10%), дегидратированный белок индейки (10%), куриный жир, киноа (4%), гидролизованный рыбий белок (треска, пикша), гидролизованные белки птицы (курица, индейка), куриные потроха (печень, сердце, почки), сухое яйцо (куриное), рыбий жир (лососевый), сухая свекольная пульпа, льняное семя, люцерновая мука, волокна гороха, сушеная ацерола (0,5%), сушеная тыква (0,5%), монокальцийфосфат, хлорид калия, карбонат кальция, инулин цикория (0,4%), дрожжевой экстракт (источник маннанoлигосахаридов) (0,3%), фруктоолигосахариды (0,3%), сухие пивные дрожжи, сушеная черника, сушеная клюква, сушеная яблоко Аннурка, сушеная спаржа, хлорид натрия, аскофиллум узловатый (Ascophyllum Nodosum), розмарин, куркума, календула, семена и шелуха подорожника, юкка Шидигера.
На упаковке также подробно перечислены питательные добавки: витамины и минеральные вещества.
Корм далеко не идеален. В частности, он содержит существенное количество горохового крахмала, не представляющего ценность для кошек.
В кормах гороховый крахмал используется в качестве недорогого источника углеводов и наполнителя, загустителя, связующего компонента и стабилизатора. Гороховый крахмал ничем не полезен для плотоядных, и лучше избегать его в питании животных.
Источник: [ссылка]
В то же время чего-то откровенно вредного в составе не отметила для себя.
Мнение кошки
Поначалу кошка проявила живой интерес - с разбегу всё съела.
Но уже на второй раз бОльшую часть оставила и смотрела на меня вопросительно. Пришлось ей выдать прежний корм (сомнительного качества), который она и схрустела.
В последующие кормления ситуация повторялась. Чувствую, не скоро корм Craftia Harmona Duck & Turkey закончится.
Подводя итоги:
Я бы использовала полнорационный сухой корм из утки и индейки Craftia Harmona Duck & Turkey как основной для своей кошки, но она против.
Рекомендую кошкам, которым полюбится вкус данного корма.