Хочу начать с того, что мой кот очень привередливый. Носом крутит с детства: один корм не ест, от другого отворачивается. Все коты в округе были этому только рады. Тот корм, что наш вредина не ел, очень быстро доедали другие. Было большим счастьем, когда он определился с выбором. И вот больше пяти лет Farmina Matisse всегда был в миске нашего котика.
Но тут Италия решила, что наши коты не достойны есть корма, произведенные на их территории, и запретила их к ввозу. Те запасы кошачьей еды, что у нас были, тоже имеют свойство заканчиваться. И пришло время снова искать сухой корм, который подойдет нашему шерстяному члену семьи. Покупали разные: и дорогие, и не очень, местные и заграничные. Но кот только нюхал их, загребал лапами и уходил, а корм оставался в миске нетронутым. Тут в одном из магазинов с товарами для животных обратила внимание на новые упаковки кормов. Производитель Craftia из Сербии. У них есть линейки кормов для котов и собак. Решили попробовать. Взяли на развес грамм 200. И, удача, он подошел. Кот с ним расправился очень быстро. Теперь наше рыжее чудо не голодает.
Craftia Harmona North Sea Fish (северная морская рыбы) заявлен как корм ультрапремиум класса, который не содержит злаков, искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Хочется верить, что так и есть на самом деле.
В данном корме, судя по составу, 36% рыбы (лосось и сельдь).
Гранулы корма небольшие - 0,9мм, вполне удобные для кота. Грызет их очень хорошо.
Корм полнорационный и поэтому питательный. У нашего кота дробное питание - ест понемногу, но подходит к миске несколько раз.
Обратила внимание, что через месяц кормления Craftia Harmona, шерсть у Рыси стала снова стала мягкой и блестит. Да и сам кот активный и здоровый.
У этого корма удобная упаковка с зиплоком. Благодаря ему запах не выветривается и сам корм не теряет своих полезных свойств. Кстати, он пригоден для многоразового использования. Если купить корм на развес, можно спокойно его пересыпать в этот пакет и закрыть.
Только и у этого корма есть недостаток - его цена. Он очень недешевый. Но, если хочешь, чтобы животное было здоровым, будешь радовать его хорошей едой.
Рекомендую корм Craftia Harmona North Sea Fish. Наш кот его оценил.