При отслеживании посылок для меня важно чтобы всё было на одном сайте и не приходилось бы следить за разными трек-номерами по разным транспортным службам.
Сайт Где Посылка на данный момент для меня наиболее оптимальный сервис по отслеживанию посылок т.к. он бесплатный, простой и удобный, потому что вся информация обо всех транспортных доставках собрана в одном месте
По сути это некая база, куда стекаются все данные о посылках с официальных сайтов служб доставки. Скажете "но ведь можно отслеживать посылку на самом сайте логистической компании". Ну во первых когда отправитель даёт трек-номер отправления не всегда знаешь какой службой отправили твою посылку, а следовательно непонятно на каком сайте её можно отследить. Во вторых сайт почты России у меня вечно не работает, как я подозреваю по техническим причинам. В третьих удобно, когда абсолютно любое отправление, можно отслеживать в одном месте и не бегать по разным сайтам с каждой новой посылкой, потому что службы доставки везде разные.
Что мне нравится:
✓ сайт отслеживает все курьерские службы, которые работают на территории России, а именно 234 службы доставки. Здесь отслеживаются такие популярные компании как Почта России, Почта Китая, Aliexpress, Amazon, СДЭК, Boxberry, Сбер Логистика до самых экзотических, например я видела здесь Почту Мадагаскара...ну а вдруг пригодится 😊
✓ на сайте есть функция оповещения на электронную почту для каждого из отправлений. Хоть я и не пользуюсь этой функцией, но это поможет вам не пропустить момент получения посылки. Я не пользуюсь этой функцией, а делаю еще проще. Просто создаю закладку в браузере с уже вбитым трек-номер и каждый раз заходя в эту вкладку вижу обновления в движении посылки.
✓ для отслеживания посылок не нужна регистрация на сайте, что для меня огромный плюс, потому что регистрироваться я не люблю. Просто вбиваете трек-номер и видите всю информацию, которая запоминается автоматически если создать вкладку в браузере, т.е. каждый раз вводить трек-номер не нужно.
✓ отслеживание максимально понятно, виден каждый этап доставки
Что не нравится:✗ запаздывание информации о перемещении посылки по сравнению с официальными сайтами службы доставки. Например на скрине я привела типичный пример доставки, когда отслеживая одну и ту же посылку в одно и то же время, на сайте "Где Посылка" отображено лишь два пункта перемещения посылки, а на официальном сайте логистической компании уже информация на три пункта. В среднем информация запаздывает примерно на 12 часов от официального источника.
Рекомендую сервис Где Посылка для отслеживания трек-номеров посылок, с той лишь оговоркой, что информация может опаздывать на 12 часов.В остальном меня устраивает сайт своей простотой интерфейса как на телефоне, так и на компьютере, тем что здесь есть все службы доставки (даже если вы сами не знаете какой компанией доставляется посылка), а также тем, что он не требует регистрации и тем более оплаты.
_________________________
Почта России - принято ругать, а я похвалю
Доставка СДЭК - как потеряли мою посылку и нашли спустя месяц
Ещё одна курьерская служба доставки DHL - мой опыт
Не покупайте путёвку пока не погуляли на этом месте в Google-карты
________________________