Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 21:59

Я, наверное, единственный человек, который покупает масло какао с целью его слопать.

А почему я покупаю масло какао в магазине косметики? А потому что производитель уверяет, что:

Это пищевое масло, его производит крупнейший итальянский производитель шоколада ICAM из какао бобов из разных стран Африки, Южной Америки.

Также, как и собственно какао-тертое, которое у них продается.

Ну и сложно же было мне выловить это масло в наличии, такое оно популярное!

Но это масло очень полезное и не в качестве еды и имеет обширное применение.

Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.). Способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.

Масло находится в пластиковой банке, которая при транспортировке очень легко и просто обзавелась трещинами. Спасибо почте за бережное отношение к посылкам!

Покупая это масло я и знать не знала, какое же оно будет в итоге. А в итоге передо мной предстали куски желтого цвета, на вид даже и не скажешь, что это масло! Оно твердое, не тает при комнатной температуре, отламывается кусками. Зато какой от него исходит аромат шоколада! От всей посылки тогда пахло им, это что-то невообразимое и очень приятное!

На вкус масло как масло, оно не имеет шоколадного вкуса, только его аромат.

Из-за своей твердости масло необходимо растапливать на водяной бане. Но, если отломить небольшой кусочек и растирая нагреть его пальцами, то можно получить жирное и плотное масло. Которое прекрасно напитывает кожу.

Для моей кожи это масло в чистом виде слишком тяжелое, поэтому я его использовала лишь в смесях. Хотя иногда пальцами наношу на губы, оно питает их, после него сразу исчезают все шелушения и стянутость.

С этим маслом я делала себе бальзам для губ, воск для кончиков волос. Также оно побывало при приготовлении взбитого масла ШИ ( 20% жидких масел и 80% баттеров попеременно взбивать миксером и охлаждать). С маслом очень хорошо делать массаж, кожа очень напитывается, смягчается и становится гладкой и бархатистой. Также это масло хвалят девушки в положении, которым оно помогает следить за эластичностью и красотой кожи.

Ну, и конечно, я его испробовала при приготовлении конфеток вместе с какао-тертым от этого же производителя. Масло какао в смеси с какао-тертым и сухим молоком ( или какао) растапливаем на водяной бане и получаем вкусный горький шоколад (если хочется сладкого, добавляем подсластители)! Точный рецепт у меня был такой:

30 гр. какао-тертого

40 гр. какао-масла

3 ст.л. какао порошка или сухого молока

Из него я делала глазурь для конфет из арахиса с медом и сухим молоком:

3 горсти арахиса

2 ст.л. сухого молока

3 ст.л. меда

Обжарить арахис, обжарить молоко до золотистого цвета.

1/4 арахиса слегка перемолоть в арахисовую крошку, соединить с сухим молоком, медом. Скатать шарики и отправить на полчаса в холодильник.

Полить шоколадом.

И из молотых семечек с медом.

Сырые семечки подсолнечника перемолоть в блендере с медом, чтобы получилась липкая масса. Скатать в шарики и охладить.

Конфетки с семечками я и просто кокосовой стружкой и какао посыпала, но в шоколадной глазури намного вкуснее!

Шоколадная глазурь получилась обалденной и очень дополнила вкус конфет.

А при простуде и кашле мне очень помогает теплое молоко с кусочком какао масла! Этот напиток сразу смягчает горло и облегчает страдания. А прекрасный аромат шоколада поднимает настроение! Вроде и не шоколад пьешь, а кажется что все таки его. Обоняние обманывает вкусовые рецепторы =)

Всем хорошо это какао масло! Столько применений найдет в доме, что просто хочется его заказывать вновь и вновь!

Достоинства
  • Абсолютно натуральное
  • Прекрасные уходовые свойства
  • Прекрасный запах шоколада
  • Универсальное применение масла
  • Цена
Недостатки
  • Мягкая упаковка
Anastinkaрекомендует
Inc аватар
Inc
30.09.2016
Я и е знала, что мало какао от Спивакъ можно кушать! Я думала, что оно только для косметических целей))) 😲
30.09.2016
На самом деле...Разве его можно есть?!
30.09.2016
Inc, diana.lis.02 почти всю баночку съела, живая) Первая цитата, это слова с оф. сайта, да и на сайте в применении они сами рекомендуют молоко с маслом пить при простуде 😊 Так что либо они врут, либо и впрямь заказывают пищевое масло,которое используют в изготовлении шоколада 😊
30.09.2016
Обалдеть! А мне даже и в голову бы не пришло его в пищу употреблять)))
30.09.2016
diana.lis.02 А я наоборот, начиталась про то, что из него шоколад и конфетки делают вместе с какао-тертым, так сразу захотелось отведать такое 😂
30.09.2016
ой, мое масло, как раз собираюсь масочку для волос делать 😁
01.10.2016
У меня правда от другого производителя, но очень люблю масло какао. Хотя долго не могла с ним подружиться.)))
04.10.2016
У СпивакЪ очень много интереснейших товаров. Когда-нибудь я обязательно сделаю у них заказ. А при прочтении Вашего отзыва словно сама вдыхала этот потрясающий аромат - так живо Вы его описали!
04.10.2016
Miloslavskaya аромат у него обалденный 😊 У Спивакъ есть множество продуктов, которые нравятся всем 😊
12.10.2016
ух ты, съедобное?! 😲 вот это да!
12.10.2016
Очень классно масло какао влияет на кожу груди - она становится более плотной, напитанной и не так сильно подвержена растяжкам.
MysteriousTime надо будет попробовать 😊
24.06.2017
да, нерафинированное масло какао обладает волшебным ароматом!