Я, наверное, единственный человек, который покупает масло какао с целью его слопать. А почему я покупаю масло какао в магазине косметики? А потому что производитель уверяет, что:
Это пищевое масло, его производит крупнейший итальянский производитель шоколада ICAM из какао бобов из разных стран Африки, Южной Америки.
Также, как и собственно какао-тертое, которое у них продается.
Ну и сложно же было мне выловить это масло в наличии, такое оно популярное!
Но это масло очень полезное и не в качестве еды и имеет обширное применение.
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.). Способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Масло находится в пластиковой банке, которая при транспортировке очень легко и просто обзавелась трещинами. Спасибо почте за бережное отношение к посылкам!
Покупая это масло я и знать не знала, какое же оно будет в итоге. А в итоге передо мной предстали куски желтого цвета, на вид даже и не скажешь, что это масло! Оно твердое, не тает при комнатной температуре, отламывается кусками. Зато какой от него исходит аромат шоколада! От всей посылки тогда пахло им, это что-то невообразимое и очень приятное!
На вкус масло как масло, оно не имеет шоколадного вкуса, только его аромат.
Из-за своей твердости масло необходимо растапливать на водяной бане. Но, если отломить небольшой кусочек и растирая нагреть его пальцами, то можно получить жирное и плотное масло. Которое прекрасно напитывает кожу.
Для моей кожи это масло в чистом виде слишком тяжелое, поэтому я его использовала лишь в смесях. Хотя иногда пальцами наношу на губы, оно питает их, после него сразу исчезают все шелушения и стянутость.
С этим маслом я делала себе бальзам для губ, воск для кончиков волос. Также оно побывало при приготовлении взбитого масла ШИ ( 20% жидких масел и 80% баттеров попеременно взбивать миксером и охлаждать). С маслом очень хорошо делать массаж, кожа очень напитывается, смягчается и становится гладкой и бархатистой. Также это масло хвалят девушки в положении, которым оно помогает следить за эластичностью и красотой кожи.
Ну, и конечно, я его испробовала при приготовлении конфеток вместе с какао-тертым от этого же производителя. Масло какао в смеси с какао-тертым и сухим молоком ( или какао) растапливаем на водяной бане и получаем вкусный горький шоколад (если хочется сладкого, добавляем подсластители)! Точный рецепт у меня был такой:
30 гр. какао-тертого
40 гр. какао-масла
3 ст.л. какао порошка или сухого молока
Из него я делала глазурь для конфет из арахиса с медом и сухим молоком:
3 горсти арахиса
2 ст.л. сухого молока
3 ст.л. меда
Обжарить арахис, обжарить молоко до золотистого цвета.
1/4 арахиса слегка перемолоть в арахисовую крошку, соединить с сухим молоком, медом. Скатать шарики и отправить на полчаса в холодильник.
Полить шоколадом.
И из молотых семечек с медом.
Сырые семечки подсолнечника перемолоть в блендере с медом, чтобы получилась липкая масса. Скатать в шарики и охладить.
Конфетки с семечками я и просто кокосовой стружкой и какао посыпала, но в шоколадной глазури намного вкуснее!
Шоколадная глазурь получилась обалденной и очень дополнила вкус конфет.
А при простуде и кашле мне очень помогает теплое молоко с кусочком какао масла! Этот напиток сразу смягчает горло и облегчает страдания. А прекрасный аромат шоколада поднимает настроение! Вроде и не шоколад пьешь, а кажется что все таки его. Обоняние обманывает вкусовые рецепторы =)
Всем хорошо это какао масло! Столько применений найдет в доме, что просто хочется его заказывать вновь и вновь!