Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 09:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    34 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

С первым отзывом меня,однако

Предыстория:

Вот уже около полугода придерживаюсь здорового питания (пп). Узнав о вреде белой муки сразу же отказалась от всего хлеба,состоящего из неё и отправилась на поиски цельнозернового.

Живу в городе,где продукты не отличаются огромным разнообразием и "полезностью",так что найти хороший хлебушек так и не удалось. Везде были лишь стандартные белые батоны,ржаные буханки и иногда "фитнес" хлеб с семечками,в составе которого на первом месте была мука в/с)

Подобное,конечно же,огорчало. Было несколько попыток сделать данное мучное изделие самостоятельно,но они не увенчались успехом.

Но в один "прекрасный" день я решила снова попытать удачу и отправиться на поиски 😊

Однако в этот раз они были не в магазине,а интернете.

На просторах гугла наткнулась на несколько магазинов,в которых был тот самый "идеальный" для меня хлеб. Один из них находился слишком далеко и было бы неудобно постоянно ездить туда просто ради буханки. А вот другой располагался недалеко от работы и был открыт совсем недавно,этим магазином и оказался ВкусВилл.

О пользе и составе:

Что же,вернемся к покупке.

Особенность этого хлеба в том,что в его состав не входит мука,вообще. Сделан он только из пророщенных зерен,которые очень полезны! (Так же,как и добавленный в него цикорий)

Хлеб приготовлен из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса и ячменя, сушеного цикория, дрожжей и ржаного солода.
Этот хлеб приготовлен из пророщенных зерен, в его составе нет муки. Пророщенные зерна содержат в себе полезные вещества и аминокислоты, большая часть которых при изготовлении муки теряется. Такой хлеб богат клетчаткой, он полезен для пищеварительной системы и способствует очищению организма.
Цикорий придает хлебу насыщенный вкус и цвет. При приготовлении этого хлеба используют не обжаренный цикорий, который богат инулином. Инулин нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу ЖКТ.

 

В составе нет ничего лишнего,всё натурально

Состав:
пророщенное зерно пшеницы, пророщенное зерно ржи, пророщенное зерно овса голозерного, пророщенное зерно ячменя продовольственного, цикорий сушеный, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая, вода очищенная питьевая, солод ржаной

Единственным минусом в нем являются дрожжи,которые многие боятся и стараются избегать. Мнения насчет них расходятся: кто-то считает,что они погибают при высоких температурах,а кто-то утверждает обратное. Я же отношусь к первой категории людей,поэтому они не являются для меня существенным минусом.

БЖУ - неплохое,но немного смутило количество пищевых волокон (клетчатки),так как их в таком хлебе должно быть определенно больше

белки 11,9 г; жиры 1,9 г; углеводы 46,5 г;пищевые волокна 1,6 г; 253,9 ккал

 

Срок годности - 72 часа,что ещё раз подтверждает натуральность состава.

Качества:

Несмотря на отсутствие муки,сам хлеб очень мягкий и пористый (вероятно,из-за дрожжей). В мякише заметны частички зерна. Продается нарезанным на ломтики средней толщины,они достаточно хрупкие,но это легко исправить,достаточно просто подсушить их на сковороде или в тостере. Более того,так хлебушек становится ещё вкуснее! Снаружи хрустит,а внутри мягкий мякиш. Вкуснятина :3
Ещё одним плюсом является запах. Он бесподобный! Запах настоящего и ароматного хлебушка с нотками цикория. Ммм...
Вкус. Его достаточно сложно описать или сравнить с чем-то. Могу лишь сказать,что чувствуются нотки цикория и зерна.

Цена:

Казалось бы,хлеб с такими прекрасными качествами и составом не может стоить дешево. А вот и нет - может! Стоимость данной покупки обошлась мне в 34 рубля (всего в упаковке 200 г,10 ломтиков),что очень даже бюджетно.

Заключение:

Хлеб идеально подойдет для тех,кто следит за здоровьем и худеющих. Достаточно сытный,но много скушать тоже можно,так как ну очень уж вкусный))
Лучше всего хранить в холодильнике или морозилке,если не успеваете съесть сразу.

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Полезный
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Дрожжи в составе
  • Мало клетчатки
sering_artрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.04.2019
До этого отзыва думала весь хлеб делается из муки 😊 Но честно, не представляю как делается из пророщенных зерен
02.04.2019
думаю,что таким же образом,как и любая выпечка. Просто всё измельчается и смешивается в тесто,а после отправляется в печь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также