Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 09:43

один раз
    34 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

С первым отзывом меня,однако

Предыстория:

Вот уже около полугода придерживаюсь здорового питания (пп). Узнав о вреде белой муки сразу же отказалась от всего хлеба,состоящего из неё и отправилась на поиски цельнозернового.

Живу в городе,где продукты не отличаются огромным разнообразием и "полезностью",так что найти хороший хлебушек так и не удалось. Везде были лишь стандартные белые батоны,ржаные буханки и иногда "фитнес" хлеб с семечками,в составе которого на первом месте была мука в/с)

Подобное,конечно же,огорчало. Было несколько попыток сделать данное мучное изделие самостоятельно,но они не увенчались успехом.

Но в один "прекрасный" день я решила снова попытать удачу и отправиться на поиски 😊

Однако в этот раз они были не в магазине,а интернете.

На просторах гугла наткнулась на несколько магазинов,в которых был тот самый "идеальный" для меня хлеб. Один из них находился слишком далеко и было бы неудобно постоянно ездить туда просто ради буханки. А вот другой располагался недалеко от работы и был открыт совсем недавно,этим магазином и оказался ВкусВилл.

О пользе и составе:

Что же,вернемся к покупке.

Особенность этого хлеба в том,что в его состав не входит мука,вообще. Сделан он только из пророщенных зерен,которые очень полезны! (Так же,как и добавленный в него цикорий)

Хлеб приготовлен из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса и ячменя, сушеного цикория, дрожжей и ржаного солода.
Этот хлеб приготовлен из пророщенных зерен, в его составе нет муки. Пророщенные зерна содержат в себе полезные вещества и аминокислоты, большая часть которых при изготовлении муки теряется. Такой хлеб богат клетчаткой, он полезен для пищеварительной системы и способствует очищению организма.
Цикорий придает хлебу насыщенный вкус и цвет. При приготовлении этого хлеба используют не обжаренный цикорий, который богат инулином. Инулин нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу ЖКТ.

В составе нет ничего лишнего,всё натурально

пророщенное зерно пшеницы, пророщенное зерно ржи, пророщенное зерно овса голозерного, пророщенное зерно ячменя продовольственного, цикорий сушеный, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая, вода очищенная питьевая, солод ржаной

Единственным минусом в нем являются дрожжи,которые многие боятся и стараются избегать. Мнения насчет них расходятся: кто-то считает,что они погибают при высоких температурах,а кто-то утверждает обратное. Я же отношусь к первой категории людей,поэтому они не являются для меня существенным минусом.

БЖУ - неплохое,но немного смутило количество пищевых волокон (клетчатки),так как их в таком хлебе должно быть определенно больше

белки 11,9 г; жиры 1,9 г; углеводы 46,5 г;пищевые волокна 1,6 г; 253,9 ккал

Срок годности - 72 часа,что ещё раз подтверждает натуральность состава.

Качества:

Несмотря на отсутствие муки,сам хлеб очень мягкий и пористый (вероятно,из-за дрожжей). В мякише заметны частички зерна. Продается нарезанным на ломтики средней толщины,они достаточно хрупкие,но это легко исправить,достаточно просто подсушить их на сковороде или в тостере. Более того,так хлебушек становится ещё вкуснее! Снаружи хрустит,а внутри мягкий мякиш. Вкуснятина :3
Ещё одним плюсом является запах. Он бесподобный! Запах настоящего и ароматного хлебушка с нотками цикория. Ммм...
Вкус. Его достаточно сложно описать или сравнить с чем-то. Могу лишь сказать,что чувствуются нотки цикория и зерна.

Цена:

Казалось бы,хлеб с такими прекрасными качествами и составом не может стоить дешево. А вот и нет - может! Стоимость данной покупки обошлась мне в 34 рубля (всего в упаковке 200 г,10 ломтиков),что очень даже бюджетно.

Заключение:

Хлеб идеально подойдет для тех,кто следит за здоровьем и худеющих. Достаточно сытный,но много скушать тоже можно,так как ну очень уж вкусный))
Лучше всего хранить в холодильнике или морозилке,если не успеваете съесть сразу.

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Полезный
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Дрожжи в составе
  • Мало клетчатки
sering_artрекомендует
02.04.2019
До этого отзыва думала весь хлеб делается из муки 😊 Но честно, не представляю как делается из пророщенных зерен
02.04.2019
думаю,что таким же образом,как и любая выпечка. Просто всё измельчается и смешивается в тесто,а после отправляется в печь.