Опубликовано 24 Март, 2016 - 09:30

Продолжая наслаждаться овощами по-китайски со свининой (а можно и без нее), решила отойти от традиционной рисовой или крахмальной лапши, и попробовала гречневый удон. Ну, не то чтобы он был совсем гречневый, в составе есть и гречневая, и пшеничная мука, но гречневая все же на первом месте. Цена за упаковку 300 гр - 30 грн (1.15$ на сегодняшний день).

Итак, замечательная и крайне удобная пачка и фасовка - три отдельных связочки, каждая на одну-две порции. Варится 3-5 минут, меня максимально устроило 4 минуты. Не слипается, не липкая, не склизкая, очень правильная такая по ощущениям лапша. Не такая цельная и тверденькая и резиновенькая, как пшеничная лапша из твердых сортов, но и не мягкая прилипающая размазня, как из мягких сотров пшеницы. Ближе все же к первому варианту. Вкус не ярко гречневый, я бы даже сказала, гречка там вообще не ощущается, так что противники вкуса гречки могут смело пробовать. Прикольный темный цвет лапши отлично вписывается в концепцию моего любимого блюда. Естся просто молниеносно. Вот даже мозги уже поняли, что наверное уже хватит, а руки, глаза и рот все едят и едят. Вкусно. Но даже при откровенном излишке порции тяжести в животе не было совершенно. Усталости и потери тонуса, а также сонливости, как после плотного углеводного обеда, не было.

Оставлю себе отметку в кулинарной книге. Увижу где-нибудь по сходной цене - возьму пару пачек.

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко усваивается
Недостатки
  • Недешево
Anna_Lottaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2020
>недешево
Вы смеётесь? Эта лапша 70 рублей стоит, дешевле только хлеб в параше.
26.11.2020
Трудно спорить с такими аргументами.
Другие отзывы
Смотрите также