Опубликовано 5 Май, 2021 - 15:54

несколько раз
    55 руб.

Приветствую всех заглянувших 🙋

Я редко в Фикс прайсе покупаю продукты. В основном это снеки, чипсы, зефирки и прочие сладости. На отдел с консервированной продукцией внимания никогда не обращала, пока мама не расхвалила консервированную фасоль. У нее на работе коллега купила, ей понравилась, она рассказала всем коллегам, так и до меня дошли слухи о вкусной и до неприличия дешёвой Консервированной фасоли печёной по- домашнему Assortel...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Фасоль печёная по- домашнему. Консервы закусочные овощные.
  • Торговая марка. Assortel
  • Изготовитель. ООО "Меленковский консервный завод" Россия.
  • Масса нетто. 530 г.
  • Срок годности. 3 года с даты изготовления. Полсе вскрытия продукт употребить в течение 48 часов.
  • Место покупки/Цена. Фикс прайс/55 руб.

Состав.

Фасоль белая, паста томатная, масло растительное подсолнечное, лук, сахар, соль, загуститель- крахмал картофельный модифицированный (дикрахмалфосфат ацетилирования), перец черный молотый.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Фасоль печеная, Assortel, станет отличным дополнением к мясу. Сытную закуску с ароматным соусом и пряными специями можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда. Масса нетто: 530 г.

​​​​​​

УПАКОВКА/ОПИСАНИЕ

Фасоль продавалась в высокой стеклянной банке. На передней части информационной наклейки находилось название продукции с ее изображением.

Консервированная фасоль Assortel печеная по-домашнему
На боковых сторонах была информация о составе, адресе производителя. Состав довольно не плохой, но наличие модифицированного крахмала меня смутило.
Консервированная фасоль Assortel печеная по-домашнему
Крышка у банки откручивается. Она была без вздутий, не ржавая, открывалась с характерным хлопком. На крышке напечатаны дата изготовления и срок годности. Любителям купорить эта баночка несомненно "зайдет")
ВНЕШНИЙ ВИД ФАСОЛИ

Еще до покупки можно увидеть содержимое банки. На обратной стороне никаких наклеек нет и фасоль хорошо просматривается.

Консервированная фасоль Assortel печеная по-домашнему
Банка заполнена практически доверху. Здесь все равномерно по количеству: и соуса и фасоли примерно одинаково.
Фасоль.

Фасоль белого сорта, она вся крупная. По консистенции она мягкая, но не разваренная.

Соус.

Весь основной смак заключается в томатном соусе. Здесь все специи знакомые с детства, никаких, как говорится, извращений. Соль, перец, сахар в процентном соотношении подобраны гармонично. Однако ещё до детального изучения состава, мне было ясно, что в томатном соусе есть крахмал, т.к он густоват. Против обычного картофельного крахмала я ничего не имею, но мне непонятно, зачем использовать модифицированный крахмал?

Ответ я нашла в Гугле, оказывается, в модифицированном крахмале нет ничего страшного, и его использование в продуктах питания разрешено!

Использование в продуктах питания крахмала картофельного модифицированного на сегодняшний день официально разрешено, поскольку эта пищевая добавка признана полностью безопасной для нашего здоровья. Более того, она считается самой востребованной в пищевой промышленности и используется для изготовления, в том числе, и дорогих продуктов питания, которые признаны органическими.
Модифицированный картофельный крахмал не имеет никакого отношения к ГМО. От обычного крахмала он отличается лишь искусственным изменением его характеристик. Делается это для того, чтобы использовать его в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора и наполнителя. Модификация обеспечивает его растворение в воде и облегчает процесс его расщепления в желудке человека.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Продукт готов к употреблению. Для приготовления супа он не подходит, для этого лучше брать простую консервированную фасоль.

Консервированную фасоль Assortel печеную по-домашнему можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски к чему нибудь. Очень вкусно макать в соус кусочки черного хлеба)

Консервированная фасоль Assortel печеная по-домашнему
А также можно использовать как гарнир к мясу. У меня были котлеты. Как только у меня появилась электрическая мясорубка Polaris PMG 3044, я постоянно ее гоняю, то для приготовления фарша для котлет, то для колбасы)))

Вообще, обед у меня был достаточно калорийный: картофельное пюре, котлета и фасоль. Да, очень калорийно, но невероятно вкусно 😌

✓ДОСТОИНСТВА

• Хороший состав;
  • Бюджетная стоимость;
  • Стеклянная банка;
  • Мягкая фасоль;
  • Очень вкусно;
  • Можно употреблять как самостоятельное блюдо;
  • Подходит в качестве гарнира к мясу;
  • Подходит для перекуса на даче, в походе.

ИТОГ

Консервированная фасоль Assortel печеная по-домашнему понравится всем любителям подобной продукции. Благодаря тому, что продукт готов к употреблению, фасоль можно брать на закуску на дачу, на отдых на лоне природе.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹