Давайте начну с того, что такое "онигири".
А онигири - это
- блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Впервые я попробовала онигири примерно год назад и это была покупка в магазине "ВкусВилл", цена была высокая, хотя а что в это магазине дешево?...
А примерно пару месяцев назад я увидела онигири в магазине "Да!", стоимость намного дешевле (во "ВкусВилл" - 186 рублей, в магазине "Да!" - 120 рублей).
Я покупаю два вкуса - с красной рыбой и вот такие "Онигири с курицей терияки".
Удобная упаковка - пластиковый контейнер, герметично закрытый пленкой.
Состав не ахти, самый что ни есть - современный)
Калорийность - 240 ккал на 100 грамм.
Изготовитель: ООО "Великоросс", производство находится в городе Всеволожск Ленинградской области.
В контейнере - онигири и пакетик с соевым соусом.
Вообще-то я не знаю, как это есть, вылить коробке и потом макать туда онигири, но там такое количество соуса, что он будет, как размазня по дну... Если как вариант откусывать и добавлять соус, то он выливается, в руке пакетик не удержишь, потому что он мягкий...
Масса - 110 грамм.
Упаковка - прозрачная пленочка, причем, с подсказками, как правильно онигири открыть.
Лист нори цельный, рисовый треугольник весь завернут.
Пахнет вкусно.
Когда ешь, рис не рассыпается, нори не крошится, а так аппетитно хрустит.
Вкусно! Сытно!
Курица в виде фарша, мне бы чуток поострее хотелось, не скажу, что пресно, но я люблю "погорячее":))
Хороший перекус, а вот идея с соевым соусом какая-то не продуманная...
Но я все равно поставлю 5 звезд. К покупке рекомендую.