Увлеклись мы тут пробой говядины)), купили еще один вид от белорусского производителя - Стейк Клаб ОАО Могилевский Мясокомбинат полуфабрикат мясной крупнокусковой мясокостный из говядины
Честно такое название услышала впервые. Оказалось, что это:
Стейк Клаб - готовое горячее блюдо, приготовленное из толстого края спинной части говяжьей туши с небольшой рёберной костью. Как правило, для этих целей используется мясо молодых бычков породы Герефорд и Ангус.
Место покупки - Магазин Корона
Цена - 14,29 бел.руб/кг
Наш кусок завесил на 1,114 кг, поэтому заплатили 15,92 бел.руб.
Упаковка прозрачная, мясо упаковывали под вакуумом. Но срок годности 7 суток
На этикетках можно найти информацию о производителе:
ОАО «Могилевский мясокомбинат»
Составе:
мясокостные куски, выделенные из спинной части туши в области тонкого края вырезки сТ-образной костью в естественном соотношении
и энергетической ценности
360 ккал
Внутри находим 2 вот таких куска мяса.
Каждое на косточке, но сразу даже не понятно, что это косточка, я вообще сначала подумала, что это небольшая прослойка сала)
Внешне сразу видно, что кусок мяса чуть более жирный, чем стейк Рибай, о котором уже писала ранее
Выглядят кусочки все равно аппетитно, хотя прослойки не такие ярко выраженные , как в могилевском рибае или мираторге, но все-таки это ж не мраморная говядина, да и цена))
На приготовление все равно уходит совсем немного времени. Обжариваем по паре минут на чугунной сковороде - ради такого дела даже сковороду-гриль чугунную приобрели). И немного держали в духовке.
В готовом виде мяско очень аппетитно выглядит, но даже на вид скажу, что оно жирнее. Запах ароматный, аппетит пробуждает)
От косточки мясо отделяется хорошо, но неудобно). Сначала отрезали, а потом ребенок просто взял и стал обгрызать как ребрышко))
Мясо нежное, мягкое, не жесткое, сочное, но все-таки более жирное. На нем и сала больше. И более сытное.
Цвет более насыщенный. Но жуется хорошо. Вкусное.
Как вариант более дешевой, но хорошей говядины - отлично