Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 21:09

  • Опыт использования:
    несколько раз

Увлеклись мы тут пробой говядины)), купили еще один вид от белорусского производителя - Стейк Клаб ОАО Могилевский Мясокомбинат полуфабрикат мясной крупнокусковой мясокостный из говядины

Честно такое название услышала впервые. Оказалось, что это:

Стейк Клаб - готовое горячее блюдо, приготовленное из толстого края спинной части говяжьей туши с небольшой рёберной костью. Как правило, для этих целей используется мясо молодых бычков породы Герефорд и Ангус.

Место покупки - Магазин Корона

Цена - 14,29 бел.руб/кг

Наш кусок завесил на 1,114 кг, поэтому заплатили 15,92 бел.руб.

Упаковка прозрачная, мясо упаковывали под вакуумом. Но срок годности 7 суток

На этикетках можно найти информацию о производителе:

ОАО «Могилевский мясокомбинат»

Составе:

мясокостные куски, выделенные из спинной части туши в области тонкого края вырезки сТ-образной костью в естественном соотношении

и энергетической ценности

360 ккал

Внутри находим 2 вот таких куска мяса.

Каждое на косточке, но сразу даже не понятно, что это косточка, я вообще сначала подумала, что это небольшая прослойка сала)

Внешне сразу видно, что кусок мяса чуть более жирный, чем стейк Рибай, о котором уже писала ранее

Выглядят кусочки все равно аппетитно, хотя прослойки не такие ярко выраженные , как в могилевском рибае или мираторге, но все-таки это ж не мраморная говядина, да и цена))

На приготовление все равно уходит совсем немного времени. Обжариваем по паре минут на чугунной сковороде - ради такого дела даже сковороду-гриль чугунную приобрели). И немного держали в духовке.

В готовом виде мяско очень аппетитно выглядит, но даже на вид скажу, что оно жирнее. Запах ароматный, аппетит пробуждает)

От косточки мясо отделяется хорошо, но неудобно). Сначала отрезали, а потом ребенок просто взял и стал обгрызать как ребрышко))

Мясо нежное, мягкое, не жесткое, сочное, но все-таки более жирное. На нем и сала больше. И более сытное.

Цвет более насыщенный. Но жуется хорошо. Вкусное.

Как вариант более дешевой, но хорошей говядины - отлично

Достоинства
  • Вкусное
  • Сочное
  • Цена
Недостатки
  • Более жирное
smaikinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также