Опубликовано 23 Июль, 2023 - 15:42

Находясь за рубежом, всегда возникает желание познакомиться с местной кухней, а в случае с Чехией и еще с местным пивом.

Лучше всего для этой цели подходит пивной ресторан. Ведь здесь можно и пиво попробовать и местные блюда продегустировать.

Для этой цели мы выбрали пивной ресторан –«Козловна», название конечно специфическое, однако оно нам подсказало, что здесь точно можно продегустировать чешское пиво Velkopopovický Kozel, так на самом деле и оказалось.

К слову таких ресторанов существует целая сеть даже в самой Праге, есть они и в других странах.

Мы отправились в ресторан, который расположен вблизи Карлова моста в чешской столице.

Ресторан расположился на первом этаже обычного здания.

В нем есть несколько залов, один на первом этаже, а другой в подвальном помещении.

Очень удобно, что здесь есть меню на русском языке, а также персонал владеет этим языком.

Не скажу, что в других местах отсутствие подобного создавало некоторые трудности при совершении заказа, но все равно приятно.

Также отмечу профессионализм и вежливость персонала, который действительно индивидуально подходит к каждому клиенту, поэтому отличное настроение и времяпровождение вам гарантировано.

Конечно, ресторан обставлен в специфическом стиле, что полностью соответствует его названию.

При входе в ресторан нас встречает коза, также ее оттиск находится на салфетках и бокалах.

И это не удивительно ведь это пивной ресторан, то есть в первую очередь здесь подается отличное пиво.

Однако можно и неплохо перекусить и блюда здесь ческой кухни, что очень важно.

Итак в первую очередь стоит заказать и попробовать гуляш, который подается в тарелки из хлеба.

По своей консистенции гуляш напоминает очень густой суп с кусочками мяса.

Блюдо действительно уникальное, ведь «тарелку» можно просто скушать, а она очень сытная.

Так, что вариантов не попробовать это блюдо у нас не было.

Далее мы заказали местный холодец, так было написано вменю.

Оказалось, что это нечто похожее на зельц, приправленное розовым луком, а также очень сильно политое уксусом.

В целом уксус достаточно неэкономно используется в чешской кухни, по крайней мере, в тех блюдах, которые мы пробовали.

Также оказалось очень неплохим картофельное пюре с зеленым луком.

Однако выбор еды здесь значительно больше, чем я описал.

Конечно, все блюда составлены так, чтобы подходить к пиву, и даже провоцировать желание пить пиво еще больше.

В первую очередь – это традиционная для Чехии свиная рулька. Необходимо помнить, что без должной подготовки и опыта самостоятельно скушать этот местный деликатес не получится точно, даже втроем ее может быть нереально скушать в ресторане, даже запивая неограниченным количеством пива. Именно поэтому если вы не смогли ее «победить» вам ее запакуют с собой.

Кроме рульки не менее вкусные и отлично подходят к пиву свиные ребрышки с запечённой картошкой. Такое блюдо уже вполне одолеть и самостоятельно, однако и пива потребуется большое количество.

Таким образом пивной ресторан «Козловна» в Праге – это один из лучших способов познакомиться с местным пивом и национальной чешской кухней.

Именно в такой ресторан остается желание вернуться еще.

Достоинства
  • Вкусная кухня
  • Отличное пиво
  • Уютно
Grafandrрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Картофельное пюре интересное)
Смотрите также