Опубликовано 23 Август, 2022 - 18:51

  • Опыт использования:
    полгода или более

В прошлом году я (а вернее наша семья) стала обладательницей электрогриля. Откровенно говоря, покупать такой агрегат я не планировала, так как он казался не особо нужным, дорогим и громоздким. Но на очередную годовщину свадьбы нам был преподнесен именно такой подарок - электрогриль SteakMaster REDMOND RGM-M805. Изменила ли я своем мнение об электрогриле? По половине пунктов - да! Ну а теперь обо всем подробнее)

 

УПАКОВКА

 

Электрогриль REDMOND RGM-M805 упакован в большую катонную коробку с удобной ручкой для переноски. На ней имеется краткая информация о товаре, его эксплуатации, комплектации, производителе и прочее.

 

Внутри коробки находится гриль, упакованный в пенопластовые уголки и полиэтилен. Благодаря этому, прибор удобно перевозить или хранить.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ и КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

Электрогриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 - это компактный прибор для приготовления простых и сложных блюд.

 

Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 –многофункциональное устройство, которое позволит вам в значительной степени разнообразить ваш повседневный рацион. В нем вы можете не только готовить стейки или овощи, но также делать выпечку, жарить котлеты и подогревать гамбургеры – и все это будет не только вкусным и равномерно приготовленным, но и полезным. Разнообразие блюд обусловлено наличием сменных панелей, а качество их приготовления – закрытым нагревательным элементом, расположенным сверху и снизу, что гарантирует равномерное прогревание и быстрый результат.

 

Он представляет собой, по сути 2 металлические прижимные панели и панель управления.

 

Гриль имеет следующие габариты:

  • ширина 35,6 см;
  • высота 16,8 см;
  • глубина 32,5 см;
  • вес 4,5 кг.

На мой взгляд, прибор не особо компактный. По крайней мере, у меня на рабочей поверхности нет для него постоянного места. Поэтому гриль "живет" в шкафу, и при необходимости достается.

 

Технические характеристики описывать не буду, но для интересующихся приложу в виде фото:

Материал корпуса гриля - металл и пластик.

 

Главный элемент электрогриля - это 2 рифленые панели со встроенным нагревательным элементом.

Они изготовлены из металла, с антипригарным покрытием.

Панели легко отсоединяются. Для этого достаточно нажать кнопку слева от панели и кнопку сверху на крышке.

Панели идентичные, поэтому их можно менять местами. Дополнительно можно приобрести другие сменные панели (гладкие, для приготовления вафель и прочие).

 

На панелях есть специальные отверстия для слива жидкостей и жира. Они попадают в специальный съемный поддон. Он изготовлен из пластика, поэтому легко отмывается от загрязнений.

 

Что еще добавить? Длина электрошнура гриля - всего 80 см. Я считаю, что 20 сантиметров сверху были бы не лишними.

 

В комплекте к грилю идут несколько книжек - руководство по эксплуатации, гарантийная книжка, книга с рецептами.

 

 

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД

 

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 прост в эксплуатации. Управление устройством осуществляется при помощи электронной панели.

 

Здесь расположены 10 кнопок:

  • кнопка "I" - включение/выключение гриля;
  • кнопка "M" - запуск ручного режима;
  • кнопка "OK" - запуск процесса нагрева;
  • остальные кнопки - автоматические режимы приготовления (7 режимов).

Для начала работы необходимо нажать кнопку "I", выбрать ручной или автоматический режим, для подтверждения нажать кнопку "OK". Сразу после этого загорится индикатор процесса приготовления - предварительный нагрев 🔄.

После этого гриль начнет прогреваться (обычно несколько минут). По достижении необходимой температуры прозвучит звуковой сигнал и загорится соседний индикатор - ✔. Теперь на панель можно раскладывать продукты.

 

При приготовлении еды можно выбрать разные варианты прожарки - слабая, средняя и сильная, ориентируясь на соответствующие индикаторы (RARE, MEDIUM, WELL DONE) и звуковые сигналы. После завершения прожарки (окончанию режима WELL DONE) гриль автоматически выключается (при необходимости его можно сразу же включить).

 

SteakMaster REDMOND RGM-M805 - это универсальный прибор 3 в 1. Его можно эксплуатировать как

гриль,

 

барбекю,

духовку.

Для того, чтобы использовать прибор как барбекю, необходимо нажать боковую круглую кнопку, и раскрыть крышку на 180 градусов.

Для того, чтобы использовать прибор как духовку, необходимо между панелями поставить специальный противень или фольгированную форму.

 

Для стандартного использования достаточно включить прибор и после звукового сигнала положить на панель продукты.

 

Традиционно я использую автоматические программы приготовления (запускаются только при эксплуатации прибора как гриля). Их всего 7. Одна из них - это разморозка, а остальные - это приготовление:

  • бекона;
  • птицы;
  • сосисок;
  • мяса;
  • рыбы;
  • бургеров.

Рекомендуется при автоматическом режиме нарезать продукты толщиной от 1 до 4,5 см. При этом гриль автоматически определяет толщину закладываемого продукта (встроены специальные магнитные датчики), степень зажарки и время приготовления. Могу подтвердить, что время приготовления в зависимости от количества и толщины кусков при одном и том же режиме отличается.

 

Кратко об уходе. В процессе приготовления на панели остаются остатки продуктов и нагар.

Возникает огромное желание взять металлическую губку и как следует отдраить панель, но так ее легко испортить. Ее можно мыть только мягкой стороной губки в теплой воде.

 

Панели возможно промывать и в посудомоечной машине.

 

МОЙ ОПЫТ использования

 

Гриль никогда не был моей мечтой, потому что казался лишним на кухне. Я думала, что ради пары зажаренных кусков мяса не стоит покупать такой агрегат. А вот мой супруг периодически заглядывался на гриль в торговых центрах и намекал на его покупку. Уверена, что с его подачи нам его и подарили.

 

На удивление, электрогриль REDMOND RGM-M805 стал моим незаменимым помощником на кухне. Сначала я готовила на нем мясо, затем освоила шаурму, котлеты, гамбургеры, овощи и прочее. Оказалось, что с грилем готовить просто и быстро!

 

В комплекте с прибором имеется книжка с рецептами.

Всего здесь 55 вариантов блюд - от мяса до сладкой выпечки.

Многие из рецептов достаточно простые - взять мясо (курицу, овощи), посолить/поперчить и на гриль.

Есть и необычные рецепты - например, закуска из курицы (дополнительно нужна панель "Венские вафли").

Я, честно говоря, книгу просто полистала и закрыла. На гриле готовлю интуитивно. Мясо и курицу стараюсь предварительно замариновать, но иногда просто добавляю специи.

Обычно за 10-15 минут ужин готов!

 

 

Масло я не добавляю, поэтому мясцо получается менее калорийным.

 

Программы в основном применяю автоматические. Если что-то кажется не особо зажаренным, оставляю в гриле после выключения или включаю программу по второму кругу.

 

Курица (предпочитаю филе) готовится очень быстро. Если после выключения оставить грудку в гриле на лишние 3-5 минут, она может быть сухой. Рекомендую сразу ее снимать.

Долгое время куриная филешка на гриле была моим излюбленным блюдом. Диетическое блюдо, быстро готовится и всегда вкусно.

Иногда для разнообразия я готовлю на гриле наггетсы. По вкусу такие же как и жаренные, но менее калорийные.

Пару раз готовила для мужа ножки, но они получались суховатые и не такие вкусные, как на сковородке или в духовке.

 

Периодически (где-то раз в неделю) я готовлю шаурму на гриле. У меня свой особый рецепт - маленькие лавашики, обилие овощей, немного куриного филе (иногда ветчины) и минимум кетчупа/майонеза/соуса.

 

 

Изредка с помощью гриля я делаю кесадрилью (чаще на сковороде).

Раз 10 за год я делала на гриле котлеты (и с сухарями, и без). Они готовятся буквально за 10 минут и идеально подходят для гамбургеров (их в гриле тоже можно готовить).

Начиная с весны, я экспериментирую с зажаркой овощей на гриле. Мне нравится готовить на гриле кабачки и баклажаны.

Отличный вкус и без масла (хотя муж потом добавляет к овощам майонез)!

Из минусов - для большой партии овощей приходится включать гриль несколько раз.

 

Я пробовала готовить на гриле также картофель, грибы и помидоры. Картофель нужно искать быстро разваривающийся, иначе он даже после нескольких "прогонов" гриля будет сырым. Шампиньоны мне больше понравились на сковородке. Помидоры быстро расквашиваются и тяжело соскребаются от панели.

 

Пару раз я готовила гренки на гриле. Интересно, но суховато.

 

 

Я использовала REDMOND RGM-M805 только как гриль. Желания жарить на нем как на барбекю или что-то запекать как в духовке не возникло. Хотя может как-то и поэкспериментирую.

 

В процессе жарки гриль может немого дымиться (особенно если готовится что-то сочное и жирное), поэтому советую открывать окна или включать вытяжку.

 

Для меня одним из проблемных моментов использования гриля является уход. В принципе, протирать панели не так сложно (особенно если готовится что-то нежирное), но после больших кусков мяса приходится постараться.

Если протирать панель без усилий, на ней могут остаться следы нагара.

 

Первое время я старалась не мыть панели в посудомойке, чтобы не испортить покрытие. Сейчас пришла к выводу, что не стоит отказываться от такого способа мытья. Вроде пока ничего не облезло.

 

Изредка после жарки практикую такой способ очистки панелей - выкладываю на них смоченные водой салфетки и закрываю на пару минут. Нагар так легче отходит.

 

Практически сразу после приобретения гриля подруга порекомендовала класть на панели кулинарную бумагу, чтобы потом не париться с мытьём (она увидела такой вариант в Инсте). Я долго отмахивалась и говорила, что блюда потеряют изюминку, и бумага будет гореть. Только зря сопротивлялась)

 

С бумагой готовить проще. Она может немного запечься и потемнеть, если вырезать большой кусок и использовать лишь серединку. А так - идеальный вариант для приготовления еды в гриле.

Мясо и овощи получаются запеченными, с теми самыми привлекательными полосочками, но при этом нет необходимости тратить время на помывку панелей.

Настойчиво рекомендую использовать бумагу при жарке овощей. Баклажаны "любят" разваливаться на гриле, а их так тяжело отдирать от панели(

 

Добавлю, что не стоит забывать протирать пластиковый корпус. Со временем на нем появляются жирные следы.

 

В планах была покупка панелей "венские вафли", но они стоят как полгриля - в районе 4 тысяч. Пока эту затею оставила.

 

ИТОГ

 

Электрогриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 превзошел мои ожидания. Он постоянно в деле! С помощью гриля я готовлю великолепные отбивные, курочку, шаурму и котлетки. И на это уходит буквально 10-15 минут. Блюда при этом получаются вкусными и без лишних калорий в виде масла.

 

Подведу итоги. Гриль REDMOND RGM-M805 обладает следующими плюсами:

  • простота в эксплуатации;
  • удобный формат;
  • съемные панели;
  • возможность мыть панели в посудомойке;
  • автоматические программы управления;
  • звуковой сигнал;
  • автоматическое определение толщины закладываемого продукта;
  • поддон для жира.

Я эксплуатирую гриль более полугода. За это время я столкнулась лишь с одним его недостатком - коротким электрошнуром. Мне приходится ставить прибор рядом с розеткой, а не там, где мне удобно готовить.

Возникали у меня сложности и с мытьем панелей, но их причина - это моя лень. Один раз некачественно помоешь гриль - и начинает налипать нагар. В следующий раз приходится прикладывать усилия для наведения чистоты.

 

Рекомендую всем электрогриль SteakMaster REDMOND RGM-M805! С ним готовить просто, быстро и вкусно!

Достоинства
  • Автоматические программы управления
  • Автоматическое определение толщины закладываемого
  • Антипригарное покрытие
  • Быстро готовит
  • Звуковой сигнал
  • Панели можно мыть в посудомойке
  • Поддон для жира
  • Съемные панели
  • Удобно
Недостатки
  • Короткий электрошнур
развеселаямадамрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2022
Очень полезная вещь. Не представляю жизни без гриля
Я уже тоже. Раз в неделю точно использую
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также