Здравствуйте! Сегодня на ужин у меня была Активиа творожная с инжиром, курагой и черносливом. Вообще - то в сухофруктах содержатся кальций, магний, железо и др. вещества, несмотря на это, я думаю, что данный йогурт не является полезным для нашего организма! Уж лучше возьмите йогуртницу, молочко, закваску, сухофрукты и сделайте натуральный и действительно полезный продукт! У меня, к сожалению, на это не хватает времени, вот и приходится довольствоваться Активиа.
Ароматно и аппетитно!
Вкуснота да и только!
Открываем баночку и сразу чувствуется аромат абрикоса, сладкий, уютный!
На вкус йогурт очень приятный, с этим уж точно не поспоришь! Кусочков наполнителя достаточно много, попадаются и большие, и средние, и совсем маленькие, четко можно различать курагу, инжир, чернослив. Чувствуется сливочный, даже масляный привкус, оставляющий приятное ощущение во рту. Единственное мое недовольство в плане вкуса - это излишняя сладость, из - за чего и пришлось снизить оценку 😞
Состав, конечно, не идеален, многовато, на мой взгляд, загустителей( желатин,пектин), присутствует одновременно сахар в самом йогурте и в фруктовой добавке в виде сахарного сиропа, карамелизированного сахара... Я уже не говорю об ароматизаторах, которые есть почти во всех наших каждодневно употребляемых продуктах. Но что поделать? Натуральных молочных продуктов практически нет на полках магазинов...
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 5 г
жиры - 4,2 г
углеводы - 14,6 г, в т.ч. сахарозы 8,3 г
Энергетическая ценность на 100 г: 116 ккал
Да, продукт трудно отнести к диетическим, но и к вредителю фигуры тоже не отнесешь. На одну баночку массой 130 грамм приходится 150,8 ккал.
В итоге, йогурт Активия неплохой, но не самый лучший ни по вкусу, ни по составу.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв окажется для вас полезным! 😊