Всем доброго времени суток)
Иногда люблю покупать что нибудь экзотическое из фруктов. В этот раз мой взгляд упал на Сметанное яблоко. Продавалось оно у нас не свежее, а подсушенные плоды.
Этот экзотический фрукт известен под разными названиями:
Анона, гравиола, гуанабана, саусеп, сирсак, сметанное яблоко. В Египте такой фрукт называют эшта. Общемировое научное наименование растения Annona muricata (Анона колючая)
Общая информация:
Изготовитель:
Profood International Corporation Highway Maguikay, Mandaue City, Metro Cebu, Philippines 6014 Республика Филиппины.
Стоимость:
Я купила в Магните по акции за 120 рублей
Упаковка:
Как видно на фото пакет очень яркий и красивый. На нем нарисован свежий фрукт сметанного яблока. Пакет оснащен застежкой Zip-Loсk.
Отборные плоды сметанного яблока, сахар, стабилизатор (каррагинан), консервант (пиросульфит натрия).
Как видно из состава ничего вредного нет.
Стабилизатор каррагинан - это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей. В пищевой промышленности его применяют для изготовления муссов, мармелада и желейных конфет. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407. и разрешен даже для детского и диетического питания.
Пиросульфит натрия — это неорганическое соединение, представляющее собой белый кристаллический порошок. . В пищевой промышленности добавка E223 используется в качестве консерванта или антиоксиданта в производстве различных напитков, соков, вина и пива. Он способствует выводу свободных радикалов из организма, которые разрушительно действуют на клетки организма.
Вся информация на пакете написана достаточно крупным шрифтом и хорошо читается. Производитель хорошо пробил сроки годности продукта.
Сметанное яблоко это тропический фрукт с сочетанием вкусов лимона, ананаса и земляники.
Пищевая ценность 100 гр. продукта:
белки 1 гр., жиры 1.3 гр., углеводы 87.5 гр.
Энергетическая ценность:
100 гр. продукта:
363 ккал/1519 кДж
Подсушенные плоды нарезаны прямоугольными пластинками. Пластинки обсыпаны сахаром. Никакого ярко выраженного аромата фруктов я не заметила. В запахе есть легкая кислинка и все. Сами пластинки легко откусываются, не тягучие и легко пережевываются. На вкус похожи на фруктовое желе. Вкусно, но ничего необычного во вкусе я не почувствовала!
Могу порекомендовать его только тем кто не может попробовать сметанное яблоко в свежем виде.