Опубликовано 3 Август, 2022 - 12:23

несколько раз

Здравствуйте.

Всё кокосовое люблю до потери пульса, во всех их проявлениях.

Мои впечатления о

Паста кокосовая Дельмар.

Производит ее небольшое частное предприятие из РБ.

Цена 7 бел.рублей за баночку весом в 200 гр. Покупала в Фикс Прайсе.

Упаковка пластиковая, вся информация в наличии.

Под крышкой была защитная мембрана с язычком.

В составе кроме кокоса больше ничего нет, никаких добавок.

кокосовая мякоть сушеная🥥

Пищевая ценность 100 г продукта: белки 13г, жиры 65 г, углеводы 14 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 690 ккал, 2860кДж. Срок годности 12 месяцев.

Сверху было кокосовое масло, где-то 1 см.

Под ним непосредственно сама паста. Можно перемешать, можно масло использовать отдельно. Я его съела с кашей.

Вкус прекрасный, любители кокоса оценят - ароматный, нежно-сливочный, тающий, с природной мягкой сладостью и нужной маслянистостью. Супер концентрированный кокос.

Я ем просто так с чаем, но использовать можно разнообразно.

По своей сути паста является тщательно перетертой кокосовой мякотью. В ней сохраняется 65% полезных веществ даже после термической обработки и долгого хранения.

Природа, когда создавала кокосовый орех, не поскупилась на многочисленные полезности: микро- и макроэлементы, жирные кислоты и витамины, а вот крахмала, фруктозы, сахарозы, глюкозы в ней очень мало.

Кокосовая мякоть — источник марганца, калия, натрия, меди, кальция, цинка, железа и фосфора, а также богат витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С и Е. Однако самыми важными полезными элементами в нем являются жирные кислоты:

• Лауриновая кислота, которая в организме человека превращается в монолаурин, подавляет вирусы, бактерии и паразитов.
  • Олеиновая кислота укрепляет стенки сосудов.
  • Миристиновая кислота угнетает патогенную микрофлору ЖКТ.

Храню при комнатной температуре, она остается плотной, однородной и густой, легко достается ложкой из упаковки. В холодильнике замерзнет, а если нагреть на водяной бане делается очень мягкой. И хоть есть ее можно бесконечно, но существуют нормы — 30 гр, всего 4 чайные ложки в день и желательно с утра.

Вкусно, относительно недорого и очень полезно.

Августа71рекомендует
03.08.2022
вау, стоит попробовать ее!! люблю кокосовое всё
03.08.2022
Ух ты. Надо поискать такую штучку: завтракать приходится очень рано, ничего не хочется - а с кофе пару ложечек кокоса мммммммм..!
Природа, когда создавала кокосовый орех, не поскупилась
Красиво сказали 😊
03.08.2022
я подобные кокосовые пасты люблю в заварной крем добавлять - просто огонь!
Ничего себе фикс прайс 😉
04.08.2022
У меня супруг тоже любит все кокосовое, надо взять ему)
09.08.2022
Тоже люблю все кокосовое, и рафаэлки. Обязательно попробую.
15.08.2022
Все! Решено! Завтра иду в Фикс прайс. Давно посматриваю на эти баночки...
17.09.2022
Реально очень вкусно,брала на пробу кокосовую и арахисовую..На тост,это песня)) В фикс прайсе брала за 6 бел.руб.