Мой прошлый отзыв был про пасту ШАРЛИЗ в таком же объеме и почти такой же цене, но небольшое различие в составе соблазнило меня купить эту пасту и сравнить.
Сравнивая на вкус я поняла как важны ароматизаторы и соль, всегда в любое сладкое блюдо при изготовлении добавляю соль, она как то усиливает вкус и сладость. В этой пасте ароматизатор Ванилин и Шоколад с фундуком. В шарлиз они безымянные, и сколько их неизвестно. Еще плюс что в этой пасте какао а в шарлиз порошок рожкового дерева, который мы знаем как Кэроб, он конечно вкусный, но очень далеко от настоящего какао. Для меня это ответ на вопрос- все ли недорогие пасты из одной бочки? Небольшое отличие а разница во вкусе ощутима.
Выглядят они при смешении одинакова, грязновато шоколадного цвета. Вкус более изысканный, есть нотки фундука. Если будет выбор среди недорогих паст присмотритесь к составу, его основа одинакова это растительный жир,молочная сыворотка сахар и лецитин, а все что после дает отличие друг от друга и влияет на вкус.