Шоколадно-ореховый десерт от марки ChocoDreams я покупала в магазине Светофор за 62,50 руб. Давно хотела его попробовать, но смущала неизвестная марка.
Изготовитель: ООО "ДМФ", г.Москва
Масса нетто 350 грамм
Банка пластиковая, включая крышку. Под ней находится защита от вскрытия.
Срок годности 12 месяцев
Состав и прочая информация размещена по кругу упаковки, читается трудно (шрифт мелкий).
Состав: сахар, растительные масла, арахис тертый, фундук тертый, какао - порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизаторы.
Какие именно растительные масла неизвестно, не удивлюсь, если и пальмовое. Есть ароматизаторы, они придают десерту очень приятный и насыщенный ореховый аромат. Я ощущаю фундук.
Продукт содержит незначительные количества продуктов переработки сои
В течение дня я храню десерт на подоконнике. В холодильнике он затвердевает, ему требуется время, чтобы стать мягким.
Хранить при температуре 18+-3 градуса тепла и относительной влажности воздуха не выше 75%
БЖУ на 100 грамм продукта (средние значения):
Белки 3,0 г, жиры 32,0 г, углеводы 58,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) : 228 кДж, 532,0 ккал
Красители в составе не заявлены, оттенок однородный "шоколадный".
Продукт достаточно густой, при этом хорошо распределяется на булке или печенье.
Масса тоже однородная, без вкраплений орехов.
Десерт имеет выраженный ореховый вкус жареного фундука. Также с ним наравне ощущается шоколадный вкус (горечи какао порошка нет). Десерт в меру сладкий. Я употребляю его с несладким чаем или кофе, мне нормально.
Такие сладкие бутерброды делаю на завтрак или полдник для разнообразия. Десерт получился вкусным и нашей семье понравился. Покупку повторим.