Кабачковая икра "заморская" в свое время была излюбленным продуктом на просторах СССР, в период тотального дефицита, когда настоящая, зернистая икра была доступна лишь "избранным". Слава Богу, дефицит ушел в прошлое, а кабачковая икра по-прежнему имеет место в нашем меню, впрочем ничего удивительного ведь она: вкусная, малокалорийная (в 100г содержится всего 97 ккал), полезная и стоит не дорого. Идеальное соотношение цены и качества. В состав нежинской кабачковой икры входит: кабачки, лук, растительное масло, томаты, соль, зелень петрушки и укропа и специи. Все это тщательно измельчают и долго тушат, в результате чего получается однородная, хорошо измельченная, густая масса. Икру фасуют в стекляные банки с "закрутками", что очень удобно: открыл, откушал и в холодильник (после вскрытия банку с икрой можно хранить не дольше 72 часов).