Опубликовано 2 Июнь, 2023 - 14:00

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    6000 рублей

Всем доброго!


Люблю поесть.

Мама прекрасно готовит и в детстве на вопрос в гостях - "Будешь ли яблочный пирог ?" - от меня следовал вопрос - "Закрытый или открытый" ?.

Исходя из этого - спасибо маме за привитый вкус к вкусной еде...

И да, даже в Томске, где я сейчас проживаю - я не называю рестораны где вкусно... я называю блюда, которые я считаю вкусными... Это кратко обо мне...

Итак… ресторан Рубаи. Май 2023.


При подготовке к поездке в Казань были:

  • собраны отзывы с инета
  • опрошены местные знакомые
  • а еще была сверка в аэропорту перед вылетом, на досмотре с людьми из этого славного града...:-)

 

и... рест попал в шорт лист...!

Он был третьим нашим рестораном в Казани, был примерно в 18:00 вечера после поездки в Свияжск..

 

Мы долго думали идти или нет, так как позиционируется он больше как ресторан Узбекской кухни, хотя яндекс добавляет и татарской.

У нас было только 5 дней и мы не хотели просто так профукать вечер “не в том месте.”

 

Начнем:

  • Находится на улице Профсоюзной, прям параллельно Баумана с ее самого начала. Т.е. идя от Кремля вниз можно как раз туда и зарулить
  • Ресторан не большой. Несколько залов. Есть ощущение что есть где спрятаться.
  • Антураж восточный цветной, с занавесками, скатертями, корпешками… в общем все как необходимо/аутентично.
  • Есть отдельные залы и вроде даже ВИП. Есть где скрыться от глаз…
  • В зале где мы были столы небольшие – сами четверо взрослых сели за один стол, детей посадили за другой - напротив.
  • Был стол для большой компании, но нам уже хотелось тишины.
  • Сан-узлы - чистые. Видно, что ресторан открылся не вчера, но, наверное, это добавляет ему “истории”.
  • Очень прикольная аутентичная мебель и картинки в виде старых советских листовок на стенах…
  • Легкая музыка в восточном стиле, абсолютно не напрягающая.
  • Обслуживание достаточно быстрое.. Когда мы были - посадка была %30.

Теперь про еду…


Что точно да...

 

  • Жигар по-Бухарски с печенью – это печень молодого барашка, завернутая в жир. ОЧЕНЬ! вкусно, так как в раньше было в Чимкенте откуда я родом.
  • Манты Татарские с бараниной – в меру сочные, тесто тонкое, не тяжелые.. само оно.
  • Кролик по-Татарски – мягок, овощи хорошо пассированы и гармонируют с соусом. Вообще не сухо.
  • Куллама – это татарский бешбармак – ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  • Вкусные лимонады – как не странно, в таком вроде бы нелимонадном месте..
  • Настойки крепкие – хороший выбор
  • Горячие только что испеченые лепешки – огонь!
  • Лагман по уйгурски с бараниной – ближе ко второму блюду. Навар очень плотный и очень много томатной массы. В целом необычно и вкусно если надоел стандартный лагман. Но его + второе – м.б. тяжеловато.
  • Друзья брали салаты с печеными овощами – тоже хвалили.

 

Порции не маленькие – наверное ближе к большим.

 

Детям 7-10 лет тоже было что поесть – картофельное пюре, фри, молочные коктейли – в общем с этим вообще не было проблем.


Итого 2 взрослых + двое детей. Дети как обычно с молочными коктейлями, мороженным и основной едой. Взрослые с настойками, лимонадами и пивом ~ 6 000 руб.

 

Итого – если вы хотите колорита, вкусноты, местной национальной кухни, горячего хлеба, холодного вкусного лимонада, уюта и в центре – Вам в Рубаи!

 

Однозначно - Да!

 

Если бы дали выбрать 3 ресторана Казани куда я бы рекомендовал – 100% да...

Он будет 2-ой в рейтинге ) - остальное в следующих сериях гастро-блога
Всем вкусноты..

Достоинства
  • Большое меню
  • Быстрый персонал
  • Вкусно
one_рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также