Всем доброго!
Люблю поесть.
Мама прекрасно готовит и в детстве на вопрос в гостях - "Будешь ли яблочный пирог ?" - от меня следовал вопрос - "Закрытый или открытый" ?.
Исходя из этого - спасибо маме за привитый вкус к вкусной еде...
И да, даже в Томске, где я сейчас проживаю - я не называю рестораны где вкусно... я называю блюда, которые я считаю вкусными... Это кратко обо мне...
Итак… ресторан Рубаи. Май 2023.
При подготовке к поездке в Казань были:
- собраны отзывы с инета
- опрошены местные знакомые
- а еще была сверка в аэропорту перед вылетом, на досмотре с людьми из этого славного града...:-)
и... рест попал в шорт лист...!
Он был третьим нашим рестораном в Казани, был примерно в 18:00 вечера после поездки в Свияжск..
Мы долго думали идти или нет, так как позиционируется он больше как ресторан Узбекской кухни, хотя яндекс добавляет и татарской.
У нас было только 5 дней и мы не хотели просто так профукать вечер “не в том месте.”
Начнем:
- Находится на улице Профсоюзной, прям параллельно Баумана с ее самого начала. Т.е. идя от Кремля вниз можно как раз туда и зарулить
- Ресторан не большой. Несколько залов. Есть ощущение что есть где спрятаться.
- Антураж восточный цветной, с занавесками, скатертями, корпешками… в общем все как необходимо/аутентично.
- Есть отдельные залы и вроде даже ВИП. Есть где скрыться от глаз…
- В зале где мы были столы небольшие – сами четверо взрослых сели за один стол, детей посадили за другой - напротив.
- Был стол для большой компании, но нам уже хотелось тишины.
- Сан-узлы - чистые. Видно, что ресторан открылся не вчера, но, наверное, это добавляет ему “истории”.
- Очень прикольная аутентичная мебель и картинки в виде старых советских листовок на стенах…
- Легкая музыка в восточном стиле, абсолютно не напрягающая.
- Обслуживание достаточно быстрое.. Когда мы были - посадка была %30.
Теперь про еду…
Что точно да...
- Жигар по-Бухарски с печенью – это печень молодого барашка, завернутая в жир. ОЧЕНЬ! вкусно, так как в раньше было в Чимкенте откуда я родом.
- Манты Татарские с бараниной – в меру сочные, тесто тонкое, не тяжелые.. само оно.
- Кролик по-Татарски – мягок, овощи хорошо пассированы и гармонируют с соусом. Вообще не сухо.
- Куллама – это татарский бешбармак – ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- Вкусные лимонады – как не странно, в таком вроде бы нелимонадном месте..
- Настойки крепкие – хороший выбор
- Горячие только что испеченые лепешки – огонь!
- Лагман по уйгурски с бараниной – ближе ко второму блюду. Навар очень плотный и очень много томатной массы. В целом необычно и вкусно если надоел стандартный лагман. Но его + второе – м.б. тяжеловато.
- Друзья брали салаты с печеными овощами – тоже хвалили.
Порции не маленькие – наверное ближе к большим.
Детям 7-10 лет тоже было что поесть – картофельное пюре, фри, молочные коктейли – в общем с этим вообще не было проблем.
Итого 2 взрослых + двое детей. Дети как обычно с молочными коктейлями, мороженным и основной едой. Взрослые с настойками, лимонадами и пивом ~ 6 000 руб.
Итого – если вы хотите колорита, вкусноты, местной национальной кухни, горячего хлеба, холодного вкусного лимонада, уюта и в центре – Вам в Рубаи!
Однозначно - Да!
Если бы дали выбрать 3 ресторана Казани куда я бы рекомендовал – 100% да...
Он будет 2-ой в рейтинге ) - остальное в следующих сериях гастро-блога
Всем вкусноты..