Опубликовано 28 Август, 2019 - 19:49

год или более
    25£

Начну с того, что кулинария - абсолютно не мое. Я могу спалить курицу, залить плиту манкой и недожарить картошку. Но моя мечта научиться готовить не покидает меня и я продолжаю смотреть кулинарные шоу и скупать книжки.

Когда у знаменитого повара Джейме Оливера вышла новая книга, я сутками искала, кто мне ее выкупит и перешлет, так как выпуск в России обычно затягивается на годы.

Месяц мучений и она у меня - моя прелесть!

Вышла в 25£ по акции на Amazon.

Хочу сказать пару слов про автора - примерный семьянин, ведущий домашнее хозяйство и готовящий преимущественно из самостоятельно выращенных продуктов. Владелец сети ресторанов домашней кухни в Англии и Америке и ведущий ряда собственных кулинарных шоу (Супер-еда, Готовим быстро и легко, Жить вкусно и др.).

Концепция этой книги - все блюда разной тематики и уровня сложности приготовлены всего из 5 ингредиентов. Не скажу, что блюда легкие. Не скажу, что бюджетные. Но 5 ингредиентов можно найти в любом холодильнике и не надо «химичить» с продуктами, будто ты повар высокой кухни.

На первую страницу Джейме поместил фото своих «5 ингредиентов» :)

Посмотрите на оглавление! Мне кажется, только ради визуала уже стоит взять эту книгу.

1. Салаты.

Уже проголодались? 😊

В каждом блюде все очень сбалансированно, жиры, белки и углеводы, вы не будете жевать одну «траву».

2. Паста (макаронные изделия).

Здесь есть и мясные варианты, и с овощами, и с морепродуктами. На любой вкус и кошелек.

3. Яйца.

Омлеты, яичницы, фритаты, десятки вариантов! Нереальный полет фантазии, и то, что делала я, получалось очень вкусно и необычно.

Омлетом с сыром никого не удивишь, а как вам сочетание рыбы с яйцами? Кажется фу, а на деле очень вкусное сочетание оказывается!

4. Курица.

В последний раз пробовала готовить курицу в апельсиновом соусе с перцем чили. Муж теперь просит готовить ее на все праздники ? рецепт ниже!

Труднодоступные ингредиенты заменяю схожими по составу/вкусу или ищу где заказать!

Кстати у Джейми есть фирменная продукция, заказать можно на 4fresh, цены вполне доступные.

5. Рыба.

В этом разделе не только рыба, но и морепродукты!

Посмотрите, какая шикарная хрустящая корочка! Я пока не смогла повторить это блюдо :) 6. Вегетарианские блюда.

Они проще и доступнее всего, большая часть доступна в супермаркетах и на рынке, а если что - есть чем заменить.

7. Говядина.

8. Свинина.

9. Ягненок! Где его найти?) Из этого раздела я еще ничего не готовила.

10. Рис.

11. Десерты!

Торты, печенье, пироги и другие десерты!

А вот список всех кулинарных книг Джейме Оливера:Не знаю как вы, а я побегу в магазин и попробую приготовить что нибудь новенькое! 😊

Достоинства
  • Большинство ингредиентов доступны в магазинах
  • Не сложные блюда
  • Под каждым блюдом калораж
  • Яркие иллюстрации
Demochka_1рекомендует
Отзыв супер, спасибо!
28.08.2019
Вам спасибо за обратную связь❤️
Очень полезная книга)
Я тоже в нее влюбилась?
28.08.2019
Я хочу эту книгу! А на русском или немецком бывает она?
Да, уже выпустили на русском, так и называется, 5 ингредиентов 😊
28.08.2019
К сожалению, очень часто книги с рецептами знаменитых шеф-поваров не адаптированы под наши холодильники и образы жизни...
Кстати, рестораны Джейми обанкротились.
У меня есть книга рецептов Эктора Хименес Браво.
Так ничего с нее и не готовила.
Много возьни, а на выходе блюдо на один присест, а мне нужно быстро и с запасом)
28.08.2019
В этом с вами соглашусь, иногда приходится искать замену какому то продукту) вот эта книга зацепила как раз тем, что возни не много, из 5 продуктов не сильно заморачивает готовить) а про порции да, как ребенок появился, стала готовить ведрами ? но приедается, хочется разнообразия) тогда достаю эту книгу)
29.08.2019
Я бы курочку с апельсиновым соусом и Чили попробовала. Интересное сочетание