Я практически не покупала сыну игрушки до года. Жалко денег было, да и обычными бытовыми предметами он не плохо развлекался. Но во времена, когда ему было всего 2-4 месяца мне было сложно чем-то его развлечь. Не было опыта, а какие игрушки покупать я не знала, а покупать все подряд, явно не хотелось.
Как всегда, пришла на помощь бабушка и с очередным походом в гости, купила внуку вот эту замечательную дугу. С ее опытом - она явно знала что покупать, потому что игрушка очень понравилась ребенку!
Общая информация:
Произведено - Китай
Где купить - детские магазины "Кораблик", "Дочки-сыночки" или интернет-магазины "Озон", "Вайлдберис".
Цена - 400-800 рублей
Вес - 310 гр
Материал - текстиль, пластмасса
Возрастные ограничения – 0+
Упаковка:
Игрушка шла в специальном прозрачном многоразовом мешке с молнией. Очень удачная упаковка, я ее оставила для хранения других игрушек.
Внешний вид:
Дуга, размером примерно 33 сантиметра. На ней пришиты к веревочкам 4 игрушки. Сама дуга сделана из чего-то твердого внутри, но отлично гнется и обшита мягким материалом.
Жирафики Развивающая дуга "Лето"
Крепление сделано из пластика в виде прищепок. У нас оно подошло на кроватку (саму стандартную 60 на 120 см).
Жирафики Развивающая дуга "Лето"
Так же на автолюльку, детский стульчик для кормления и даже коляску.
Жирафики Развивающая дуга "Лето"
В целом у меня больше не было каких-то других мест для ребенка. Крепление считаю универсальным.
Дугу можно закрепить на детской кроватке, коляске или автокресле с помощью удобных прищепок.
Игрушки в количестве 4 штук.
1. Мягкая розовая бабочка с черными усиками. Очень привлекало внимание ребенка, особенно первое время
Жирафики Развивающая дуга "Лето"
2. Прорезыватель клубничка. Когда ребенок подрос, он начал частенько ее грызть.
Жирафики Развивающая дуга "Лето"
3. Мягкое зеркальце. В 2-3 месяца ребенка оно не интересовало, но потом, когда он начал видеть свое отражение, могу "залипать" по 20 минут только в одно это зеркальце.
Жирафики Развивающая дуга "Лето"
4. Погремушка-колечко с прорезывателем. Самая любимая игрушка ребенка. Эта простая вещица заставляла его тянуться к ней, в связи с чем он достаточно быстро научился владеть ручками.
Жирафики Развивающая дуга "Лето"
Игрушки на дуге сделаны из разных материалов - специально для развития тактильных ощущений малышей.
Чем она нам помогла:
Сразу же, как только я повесила игрушку ребенку - она очень заинтересовала. Это стало моей "палочкой-выручалочкой", если мне нужно было приготовить или прибраться. Я просто клала ребенка в детский стульчик и ставила эту дугу, ребенок 20 минут минимум был отвлечен.
Она помогла ребенку развить ручки. Так как дуга вешается перед ребенком, ему все равно придется тянуться, а когда малыш плохо владеет ручками, то постоянно их раскачивает и пытается поймать.
Все игрушки сделаны из разных материалов, так ребенок будет развивать свои тактильные ощущения.
Итог:
Одна из немногих игрушек, которая реально полезная, качественная и "долгоиграющая". Можно купить сразу же как ребенку исполнится 1 месяц.
Пользовались достаточно долго, только в 1 год я ее убрала из общих игрушек. Выглядит практически как новая, хотя я достаточно часто стирала в стиральной машинке.
Так же можете почитать мои другие отзывы на игрушки для малышей: