Вино Алазанская долина выпускают многие бренды. А вино под брендом Muzaradi является, наверное, самым дешевым среди аналогов. До недавнего времени в Красном-Белом оно у нас в Саратове продавалось по 300 рублей и даже дешевле. Теперь цена подскочила до 350 рублей. Но даже так оно стоит дешевле подобных вин. Конечно, если не брать во внимание всякий шмурдяк за 150 рублей и дешевле.
Иногда хочется немного отдохнуть, улучшить настроение, и данное вино идеально подходит для такой цели. Есть еще от бренда Muzaradi вино Киндзмарауле, оно чуть вкуснее будет, но и Алазанская долина заходит вполне.
Вкус вина приятный, сладковато-кисловатый, мягкий. Крепость невысокая, благодаря чему очень легко дозировать напиток, чтобы выпить ровно столько, сколько нужно, и не захмелеть слишком сильно.
Ведь главное для меня – немного поднять настроение, расслабиться, а не опьянеть до беспамятства.
Для меня крайне важно, чтобы сознание не замутнялось, и я четко осознавал все происходящее. Если даже я попробую выпить чуть больше минимальной дозы, и почувствую, что начинаю пьянеть сильнее обычного, у меня начинается паническая атака. Я быстрее бегу в душ или завариваю крепкий чай, чтобы подобное состояние меня поскорее отпустило. Так было за все время раза два-три, и я больше не пытался выпить больше того, что не выводит меня из равновесия. Поэтому, мне сложно понять, как некоторые люди могут напиться до такой степени, что теряют контроль над собой, творят по пьяне всякую дичь, а наутро не помнят, что с ними происходило. Наверное, кому-то нравится такое состояние, но я даже если захочу, не смогу так напиться, поскольку в этом никакого кайфа для меня нет.
А вот легкая расслабленность, когда вино начинает ударять в голову, но при этом я полностью осознаю и понимаю что происходит, это мне нравится. И вино Алазанская долина идеально подходит для такой цели. Я выпиваю за раз примерно полбокала, этого достаточно для достижения нужного эффекта. Эффект сохраняется около часа. Когда я чувствую, что опьянение проходит, выпиваю еще полбокала, и так пока бутылка не закончится.
А выпиваю я нечасто. Обычно я покупал вино 1 раз в 2-3 месяца, но иногда я это делал и 1 раз в месяц, если находился для этого повод. В целом я определил для себя, что условно-безопасный минимум потребления вина для меня, не чаще одного раза в месяц. Для того, чтобы сформировалась физическая зависимость, такого интервала совершенно недостаточно. А психологической зависимости от алкоголя у меня нет, мне уже 35 лет и я до сих пор не спился. И даже прецедентов не возникало. Для меня это просто редкое удовольствие. Приятное, но не настолько, чтобы всецело предаваться этому.
Вино Алазанская долина полусладкое красное дает идеальный вкус для бюджетных вин. Оно не слишком сладкое, и оттого по вкусу не похоже на обычный сок. Соки дешевле стоят, и их вкусом можно наслаждаться без всякого повода... Но в то же время вино и не слишком сухое. Немного сладости во вкусе добавляют приятности.
С этим вином хорошо есть какие-то блюда, оно отлично подойдет к столу.