Среди наших заготовок на зиму всегда есть место сладкому варенью и джему. Варенье сложно намазать на хлеб и использовать в выпечке. А вот джем можно, так как он более густой по консистенции. Ну а если дело к весне, и запасы закончились, идём в магазин и берём баночку вкусного десерта. Выбор джемов в торговых точках велик и разнообразен по вкусу, цене, производителю. Мой выбор пал на баночку с большим объёмом и небольшой стоимостью. Хочу рассказать вам об этом джеме.
Джем Чёрная смородина
◾Джем Чёрная смородина
◾ООО Богородское молоко
◾Вес 1 кг.
◾Покупка в магазине Светофор
◾Цена около 80 рублей
◾Срок хранения 6 месяцев.
◼️Упакован продукт в прозрачное пластиковое ведёрко, закрытое крышкой, есть защита от первого вскрытия. Внешний вид джема хорошо различим через стенки ведёрка, можно посмотреть перед покупкой и густоту, и цвет. Этикетка на лицевой стороне яркая, с изображением крупных ягод чёрной смородины. Также сразу можно познакомиться с составом, производителем, сроке хранения. Банка большая, вес прописан тут же, с расчётом на большую семью и впрок.
Пектин используется как загуститель, и эта добавка натуральная, также как и краситель. Ну и конечно, основной ингредиент это смородина, которая славится как вкусом, так и витаминным содержимым.
Джем Чёрная смородина
◼️ По внешнему виду и консистенции джем представляет собой густую, мажущую массу, которая не растекается на поверхности. Цвет массы ближе к малиновому, в составе встречаются цельные ягоды черной смородины, и они немного подсушены.
Джем Чёрная смородина
◼️ Вкус сладкий, видимо сахару положено достаточно. Кислинка очень лёгкая в основной массе, а вот ягодки более кислые, и они бы рвзбавили эту сладость, но ягод немного. Аромат ягодно-фруктовый, свежий, приятный.
◼️ Как можно использовать джем с чёрной смородиной? Для меня это прекрасное дополнение к чаю, а также начинка для большого семейного пирога.
Берём любое тесто, можно покупное. Я готовлю сама, вот для такого пирога у меня замешано обычное дрожжевое тесто. Раскатываем, выкладываем джем. Я добавила ещё замороженные ягоды чёрной смородины. Ставим в духовку.
Заготовка пирога
После готовности вынимаем пирог. Я ещё сверху посыпала горячий пирог сахаром, так как цельные ягоды смородины всё таки кислые. Если готовить только с джемом, то можно не добавлять сахар. Видно, что джем не растекается, даже при наличии сырых ягод. Начинка получилась плотная, желеобразная, после остывания пирог легко поделить на кусочки.
Готовый пирог с джемом и ягодами
Вкусно сочетается джем и с блинчиками. Можно просто помазать, а можно и начинку завернуть.
Блинчики с джемом
Блинчики с начинкой из джема
◼️Чем мне понравился Джем Чёрная смородина Богородское молоко?
◾Изысканное полезное лакомство.
◾Доступный по цене.
◾Большой объём баночки, хватает надолго, можно хранить после открытия в холодильнике.
◾Незаменим, как начинка к любой выпечке, будь то пироги, кексы, блины или печенье.
◾Подходит, как десерт для чаепития.
Поэтому, Джем Чёрная смородина хочу рекомендовать к покупке. Мне он очень понравился, пригодился и "пришёлся ко двору". Надеюсь понравится и вам.